События в миреJul 25

Снежный барс в зоопарке Сан-Диего подхватил Covid-19

nk_hauz/-mfte7hrpvurhvs07lyk.png

Невакцинированный снежный барс в зоопарке Сан-Диего заразился Covid-19.

Смотрители заметили, что у 9-летнего снежного барса Рамиля в четверг появился кашель и насморк. Позже два отдельных теста его стула подтвердили наличие коронавируса, говорится в заявлении зоопарка в пятницу.

В зоопарке заявили, что у Рамиля нет дополнительных симптомов, но, поскольку он живет в вольере с самкой снежного барса и двумя амурскими леопардами, персонал предполагает, что они подверглись воздействию. В результате животных поместили на карантин, а их выставку закрыли.

Непонятно, как заразился Рамиль.

В январе отряд из восьми горилл в зоопарке, сафари-парке Сан-Диего, заразился Covid-19 от хранителя, у которого был вирус, но у него не было никаких симптомов.

Стая горилл, которая с тех пор выздоровела, стала первым известным примером вируса, заражающего обезьян.

Этот случай побудил зоопарк запросить экспериментальную вакцину против Covid-19 для животных для экстренного использования. Вакцину от Zoetis, ветеринарной компании, которая когда-то входила в состав Pfizer, вводили видам, наиболее подверженным риску заражения Covid-19, включая нескольких приматов и крупных кошек.

Однако до заражения Рамилю не делали прививок.

В зоопарке заявили, что персонал не требует вакцинации, но непривитые сотрудники должны постоянно носить маски.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!