Соединенные Штаты, столкнулись с резким ростом случаев заболевания Covid-19 по всей стране
События в мире08 ноября 2020

Соединенные Штаты, столкнулись с резким ростом случаев заболевания Covid-19 по всей стране

Соединенные Штаты, столкнулись с резким ростом случаев заболевания Covid-19 по всей стране.

По словам экспертов, в отсутствие национального плана по обузданию пандемии, растущего уровня усталости и приближающихся праздников - традиционно проводимых в помещении с большой семьей и друзьями - все готово для опасной и смертоносной зимы.

«Мы мало что можем сделать, чтобы предотвратить то, что, по нашему мнению, приведет к примерно 2200 смертельным случаям в день к 1 января», - сказал доктор Вин Гупта, пульмонолог и аффилированный доцент Медицинского центра Университета штата Вашингтон в Сиэтле.

В стране продолжают регистрироваться рекордные ежедневные случаи заболевания Covid-19. А число ежедневных смертей за несколько дней на прошлой неделе превысило 1000.

Сорок три штата сообщают о росте случаев заболевания, в том числе Колорадо, где губернатор Джаред Полис заявил в пятницу в шоу «СЕГОДНЯ», что госпитализации в штате, связанные с Covid-19, были «самыми высокими из когда-либо имевшихся».

Также беспокоит то, что США вступают в сезон гриппа, который потенциально может привести к тому, что эксперты назвали «твиндемией» - резкому увеличению числа случаев Covid-19 и гриппа, которые могут обрушиться на больницы.

Пока еще неизвестно, ждет ли страну серьезный сезон гриппа, эксперты общественного здравоохранения призывают людей сделать прививку от гриппа, если они еще этого не сделали. Хотя вакцины от гриппа не идеальны, они могут помочь снизить количество заболевших и снизить тяжесть заболевания, освободив место в больнице.

Однако перспективы появления широко доступной вакцины против Covid-19 к концу года слабеют. Вакцина может получить разрешение на экстренное использование в ближайшие недели, но будет доступна только в ограниченных количествах, и приоритет будет отдаваться лицам, оказывающим первую помощь, и медицинским работникам, а не населению в целом.

Написать комментарий
Авторские статьи