Софийский собор в Стамбуле станет мечетью 24 июля — Эрдоган
События в миреru.slovoidilo.ua11 июля 2020

Софийский собор в Стамбуле станет мечетью 24 июля — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мечеть Ая-София в Стамбуле,бывший православный Софийский собор, в котором был расположен музей, откроет свои двери для верующих 24 июля.

«Даст бог, мы все вместе проведем пятничную молитву 24 июля и снова откроем Ая-Софию для молитв», - сказал Эрдоган в обращении к турецкому народу, сообщает агентство AFP.

Он также заверил, что мечеть будет открыта для представителей всех конфессий.

«Вопрос о том, как будет использоваться Софийский собор, относится к суверенному праву Турции», - заявил Эрдоган и добавил, что любая критика относительно решения превратить Софийский собор в мечеть будет восприниматься Турцией как вмешательство во внутренние дела страны и нарушение ее суверенитета.

6 комментариев

Написать комментарий
  • тюрк
    11 июля 2020
    удружил палестинцам
    Ответить
  • Гость
    11 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      11 июля 2020
      Гость
      И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
      Ответить
      • Гость
        11 июля 2020
        Гость
        А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
        Ответить
  • Гость
    11 июля 2020
    И нет места в нынешнее время оправданию "превратить собор Святой Софии, являющийся символом православия и всего христианского мира, в мечеть, (ведь это безобразие) бросает вызов исторической памяти и подрывает ценности диалога религий".
    Ответить
    • Гость
      11 июля 2020
      Гость
      И как-то всё горестно...
      Ответить
💬 Последние комментарии
777
А вы забыли,как воинственно надувал щёки Турчинов с громадным,не то,что у Зе,биноклищем перед глазами и автоматом на груди? Если с биноклем,значит - главнющий командуЮщий.
777
Как-то странно было наблюдать,как в дверном проеме плотно сгрудился целый взвод СБУшников. В то время,как двое сотрудников с трудом протиснули преступника сквозь их толпу. Также один из конвоиров,ухватив рукой узбека за челюсть,зачем-то задирал его лицо к небу. Вроде бы до вечернего намаза еще было далеко. Или стремился показать журналюгам свою добычу в полном ракурсе?
777
Расскажите про это Тягныбоку с его "москалів та жидів - на ножі". Говорят,у него самого бабка иудейка.
777
Самое ужасное - гибель на Донбассе в результате обстрелов ок. 250 детей. Минута молчания. Представьте своего ребенка,лежащим на земле в одном ряду с ними.
777
В советской школе у нас никогда не было никаких патриотических песнопений. Правда,на уроках пения учительница могла разучивать с нами песню о Ленине. Но я не могу написать,какими матюками в 3-м классе кощунственно перевирал слова песни. А пацаны рядом,одни с ужасом,другие восхищенно смотрели на меня. Признаюсь,всю жизнь был убежденным антиленинцем,считая,что надо похоронить его в земле. Но вместе с тем уверен,что валять его памятники - убого и преступно против истории нашего народа.
777
То,что "тридцать три богатыря" совсем,как у Пушкина,заявились в униформе,наводит на подозрение,что они вполне могли быть организованы КГБ тайком от вождя сябров. Хотя в качестве ЧВК чтобы не привлекать внимание,должны были замаскироваться под гражданских. Или Бацька не был информирован,или он в панике оттого,что не уверен в том,что останется "последним диктатором". Непонятно также,кто поселил их в "Бялорусочке"
777
Нет,на этот раз,как заявляла Кыцюндер, "расстреливать из атомного оружия"