События в миреJul 27

Соглашение на $ 30 млрд: Минюст США не дал Aon и Willis создать крупнейшего страхового брокера в мире

Компании Aon Plc и Willis Towers Watson Plc отменили слияния на $ 30 млрд, которое привело бы к созданию крупнейшего в мире страхового брокера.

nk_hauz/-mfbviu1fy8ttvmgvodq.jpg

Это решение стало победой Министерства юстиции администрации Джо Байдена, которое в прошлом месяце подало иск с целью заблокировать сделку. Между тем, европейские регуляторы недавно одобрили слияние при условии, что компании продадут активы.

Объединение Aon и Willis, занимающих второе и третье место по доходам после Marsh & McLennan Cos Inc, позволило бы создать нового лидера с годовым доходом в $ 20300000000 по сравнению с $ 17200000000 в Marsh. Минюст заявил, что такое слияние снизит конкуренцию и приведет к повышению цен.

Aon выплатит Willis компенсацию в размере $ 1 млрд.

«Мы зашли в тупик с Министерством юстиции США», - говорится в заявлении исполнительного директора Aon Грега Кейса.

Генпрокурор США Меррик Гарланд назвал прекращение соглашения «победой», поскольку работодатели «полагаются на страховых брокеров, таких как Aon и Willis Towers Watson, в решении сложных вопросов, связанных с выплатой медицинских и пенсионных пособий».

Акции Aon выросли на 9, 6% до $ 254, 72, в то время, как акции Willis Towers упали на 9% до $ 205, 93 на торгах в Нью-Йорке.

Некоторые считают победу Министерства юстиции признаком нового тона в Вашингтоне.

«Я аплодирую генеральному прокурору Гарленд за его приверженность решению проблемы монополии Америки путем прекращения консолидации и агрессивного соблюдения антимонопольного законодательства», - говорится в заявлении Дэвида Чичиллина, председателя Антимонопольного комитета Палаты представителей.

💬 Последние комментарии
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ !!!
Больные на голову авторы не читают и не понимают что написали!!! "На Закарпатии", "...получил посадку на голову", "...таемного ування". Кто автор этой галиматьи?
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???
е
Терпилу Америку в Афгане тебе напомнить? Как их бедуины с берданками выгнали?))) шо забыла, склеротичка??? А уж как ты сучка тут амерам лижешь и обслуживаешь морячков под мостами тут только ленивый не знает....