Соглашение Турции с ЕС о беженцах действовать больше не будет – Эрдоган
События в миреzn.ua07 марта 2020

Соглашение Турции с ЕС о беженцах действовать больше не будет – Эрдоган

Договор 2016 года предполагает ежегодную многомиллиардную финансовую помощь со стороны ЕС Анкаре в обмен на контроль за нелегальными беженцами.

Соглашение о беженцах, подписанное в 2016 году Евросоюзом и Турцией, требует пересмотра, заявил Эрдоган по телефону канцлеру Германии Ангеле Меркель. Об этом стало известно от пресс-службы Эрдогана, передает Reuters.

В Берлине пока никак не прокомментировали это заявление Эрдогана. В Турции находится около 3,6 млн беженцев и мигрантов, подавляющее большинство из которых, перебрались сюда из Сирии, где продолжается вооруженное противостояние.

Договор 2016 года представляет собой документ, предусматривающий ежегодную многомиллиардную финансовую помощь со стороны ЕС Анкаре в обмен на предотвращение Турцией потока нелегальных мигрантов через ее территорию в страны ЕС, прежде всего Греции.

После недавнего обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб турецкие власти объявили об открытии сухопутных границ Турции с европейскими странами для беженцев.

Президент Турции отдал приказ береговой охране Турции не разрешать мигрантам отправляться в сторону Греции или других стран ЕС лодками через Эгейское море.

Следить за исполнением президентского указа должно МВД, отмечают в Анкаре. В то же время турецкое правительство обвинило Афины в нарушении международного права. Турция считает, что Греция подвергает опасности беженцев и искателей убежища.  

Как сообщалось ранее, в Москве состоялись переговоры президента Турции Реджепа Эрдогана с его российским коллегой Владимиром Путиным. Темой обсуждения стала ситуация в сирийской провинции Идлиб, где на протяжении последней недели обострение конфликта создало опасную ситуацию не только для двусторонних отношений Анкары и Москвы, но и для всей региональной среды. Подробнее об этом читайте в материале Николая Замикула "Бесконечная война" специально для ZN.UA.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?
Елена
Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся,в России земля продаётся с начала нулевых и ничего страшного не, конечно может и не всех это устраивает,но жизнь продолжается.Слава Украине!