Согласно результатам отчета о таинственных объектах, у американских спецслужб нет объяснений почти всем случаям с НЛО
События в мире26 июня 2021

Согласно результатам отчета о таинственных объектах, у американских спецслужб нет объяснений почти всем случаям с НЛО

Согласно результатам долгожданного отчета о таинственных объектах, у американских спецслужб нет объяснений почти всем случаям с НЛО, с которыми столкнулись военные летчики с 2004 года.

Из 144 зарегистрированных столкновений с так называемыми неопознанными воздушными явлениями (UAP) в период с 2004 по 2021 год официальные лица заявили, что смогли идентифицировать только одно с «высокой степенью достоверности», определив, что объект был спускающимся аэростатом. Целевая группа Пентагона заявила, что у чиновников «в настоящее время недостаточно информации», чтобы с уверенностью классифицировать другие инциденты.

Должностные лица призвали Конгресс инвестировать в стандартизированную отчетность и анализ UAP, чтобы помочь сделать вывод об их происхождении. В отчете также говорится, что объекты могут представлять угрозу безопасности полетов и национальной безопасности.

«UAP представляет опасность для безопасности полетов и может представлять более широкую опасность, если некоторые случаи представляют собой изощренный сбор средств против военной деятельности США со стороны иностранного правительства или демонстрируют прорывную аэрокосмическую технологию со стороны потенциального противника», - говорится в отчете.

В отчете, составленном офисом директора национальной разведки, не было обнаружено никаких доказательств того, что эти наблюдения были космическими кораблями пришельцев или свидетельством наличия передовых технологий, которыми обладает иностранная держава, такая как Китай или Россия.

В отчете отмечается, что наблюдатели видели «необычные модели движения или летные характеристики UAP» в 18 инцидентах, в том числе в некоторых случаях, когда объекты перемещались «без видимых средств движения».

«В течение многих лет мужчины и женщины сообщали о встречах с неопознанными самолетами, которые обладали превосходными возможностями, и в течение многих лет их опасения часто игнорировались и высмеивались», - сказал сенатор Марко Рубио, заместитель председателя правления Флориды. Комитет Сената по разведке. «Этот отчет - важный первый шаг в каталогизации этих инцидентов, но это всего лишь первый шаг.

«Министерству обороны и разведывательному сообществу предстоит проделать большую работу, прежде чем мы действительно сможем понять, представляют ли эти воздушные угрозы серьезную проблему для национальной безопасности», - добавил он.

Должностные лица выделили пять категорий, которые могут объяснить инциденты после их разрешения: помехи в воздухе, природные атмосферные явления, классифицированные усилия США по технологическому развитию, иностранные системы противника и всеобъемлющая категория «прочего».

Ожидается, что часть отчета останется засекреченной. Ранее в этом месяце высокопоставленные должностные лица администрации сообщили New York Times, что секретные материалы не содержат никакой информации, подтверждающей существование космических кораблей пришельцев. Они признали, что сокрытие части отчета может вызвать предположения об обратном.

Член палаты представителей Адам Шифф, штат Калифорния, председатель комитета по разведке палаты представителей, сказал, что отчет показал, что встречи с UAP - «не редкость».

«Мы должны подходить к этим вопросам без предубеждений, чтобы способствовать тщательному систематизированному анализу потенциальных рисков для национальной безопасности и безопасности полетов, создаваемых неопознанными воздушными явлениями, независимо от того, являются ли они результатом иностранного противника, атмосферных или других воздушных явлений, космического мусора или что-то совершенно другое », - сказал Шифф в своем заявлении.

Написать комментарий