Сокращение масштабов Дня благодарения
События в мире30 октября 2020

Сокращение масштабов Дня благодарения

Ожидается, что миллионы американцев сократят масштабы празднования в условиях пандемии коронавируса, прислушиваясь к официальным предупреждениям о запрете поездок и больших собраний в помещении. Это заставляет обеспокоенных фермеров, выращивающих индейку изо всех сил стараться предсказать, что люди захотят на своих праздничных столах.

Kroger - крупнейшая сеть продуктовых магазинов страны - сообщила, что ее исследование показывает, что 43% покупателей планируют отпраздновать День Благодарения только с теми, кто находится рядом с ними. Он закупил больше индеек, чем обычно, всех размеров, но также прогнозирует рост спроса на альтернативы, включая ветчину, жаркое из свинины и морепродукты.

Этот День Благодарения приходится на непростое время для индустрии индейки США с оборотом в 4,3 миллиарда долларов. По словам Марка Джордана, исполнительного директора LEAP Market Analytics в Джонсборо, штат Арканзас, благодаря более совершенной технологии разделки грудки потребление индейки на душу населения почти удвоилось за 1980-е годы, достигнув пика в 14,4 фунтов на человека в 1996 году.

Но интерес к индейке неуклонно падает, отчасти благодаря росту цен пять лет назад, когда стада пострадали от птичьего гриппа. По словам Джордана, годовое потребление сейчас составляет около 12 фунтов.

В ноябре прошлого года американцы потратили на индейку 643 миллиона долларов, что на 3,5% меньше, чем в предыдущем году. На говядину они потратили 1,9 миллиарда долларов, что на 4% больше. И они потратили 12 миллионов долларов - или более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом - на такие альтернативы, как мясо на растительной основе.

Написать комментарий