Сокращение рабочей недели в Испании: власти запустят пилотный проект
События в миреfocus.ua30 января 2021

Сокращение рабочей недели в Испании: власти запустят пилотный проект

Компании, сократившие рабочую неделю до 32 часов, получат финансовую помощь.

Правительство Испании разрабатывает пилотный проект по внедрению в стране четырехдневной рабочей недели, как способ противостоять коронавирусу.

Об этом пишет Independent.

Согласно плану, который одобрило министерство финансов, компании, сократившие рабочую неделю до 32 часов, получат финансовую помощь.

Осуществление проекта обойдется приблизительно в 50 миллионов евро, он будет относительно ограничен по масштабу, но может открыть возможности для проведения такой политики на более широкой основе.

За такую идею в основном выступают левые политики страны, считая, что внедрение четырехдневной рабочей недели вполне реалистично.

"Восьмичасовой рабочий день был нереалистичным еще столетие назад", – ответил лидер левой партии Mаs Pais Иниго Эррехон критикам проекта.

Основатель кампании "за четырехдневную рабочую неделю" Мария Альварес сказала, что проект представляет "разумную идею, которая должна быть в арсенале каждого правительства, которое борется с этим кризисом".

"Этот проект показывает, что четырехдневная рабочая неделя – это не авантюра, а совсем наоборот", – сказала она.

Другой участник кампании "за четырехдневную рабочую неделю" Джо Райл сказал: "Испания может стать первой страной в мире, открывшей четырехдневную рабочую неделю. Из истории мы знаем, что сокращение рабочего времени – лучший способ более равномерно распределить работу во времена экономического спада и кризиса".

"Правительство Великобритании и весь остальной мир должны извлечь уроки из испанского примера и принять сокращение рабочего времени, как ответ на пандемию коронавируса", – добавил он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...