Сокровища Тутанхамона
События в мире14 августа 2020

Сокровища Тутанхамона

На протяжении почти столетия царь Тутанхамон был мальчиком с плаката Древнего Египта. Его посмертная маска была великолепно изготовлена ​​более 3300 лет назад из 24 фунтов битого золота, с подводкой из лазурита и глазами из кварца и обсидиана.

Это, наверное, самый узнаваемый артефакт древности.

Однажды захороненная в египетской Долине царей, маска путешествовала по миру, очаровывая публику своей аурой роскоши и царственной тайной тысячелетней давности.

В то время как древние египтяне создавали великие памятники своим умершим, чудеса из гранита и известняка, включая пирамиды в Гизе, современные египтяне строят новый дом для Тутанхамона и его предков чуть более чем в миле от них.

Что-то своеобразное из стекла и бетона.

Строительство длилось восемь лет, открытие откладывалось несколько раз, но Большой Египетский музей не зря называют «Великим».

Его площадь составляет почти полмиллиона квадратных метров, это размер крупного терминала аэропорта, с соответствующей ценой. Большая часть огромных затрат была покрыта за счет займов из Японии.

Египтяне очень хотят, чтобы туристы вернулись в большом количестве, которого страна не видела с тех пор, как политические потрясения после арабской весны 2011 года.

Портрет Тутанхамона всегда идеализировался, как и его знаменитая посмертная маска.

В реальности все могло быть иначе.

Изображения его невзрачной мумии, впервые обнаруженные в 1925 году, показывают, что Тутанхамон, вероятно, был ребенком инцеста, ростом около 1,65 метра (5 футов 5 дюймов). Ученые считают, что у него вполне могла быть косолапость.

Он умер в возрасте 18 или 19 ле, и египтологи все еще размышляют о том, что его убило.

«Когда вы действительно глубоко погружаетесь в историю царя, вы обнаруживаете, что он был действительно важным царем», - говорит Тайеб Аббас, руководитель отдела археологии Большого Египетского музея.

«Что также важно в короле, так это то, что его жизнь и смерть до сих пор остаются загадкой. И именно поэтому люди во всем мире до сих пор восхищаются царем Тутанхамоном».

На создание нового музея ушло почти столько же, сколько и Тутанхамон. В 2003 году был выбран победивший дизайн с фасадом или стеной из полупрозрачного камня длиной один километр, которые можно подсвечивать ночью.

Первоначальными архитекторами была небольшая базирующаяся в Дублине компания Heneghan Peng, возглавляемая американо-китайским архитектором Ши-Фу Пэном.

Египетская революция 2011 года задержала события, и строительство началось всерьез только в следующем году.

CNN впервые занялось этим проектом шесть лет спустя, в 2018 году, когда вход в пирамиду принял форму скелета.

«Это новая достопримечательность, которая добавляется к общему виду города Большого Каира ... впервые пирамиды и фантастические сокровища Тутанхамона будут смотреть друг другу в глаза», - Тарек Тауфик, бывший генеральный директор «Проект Большого Египетского музея», - заявили тогда.

На земле легко понять, насколько грандиозным является этот проект.

Статуя Рамзеса Великого - самый большой из всех музейных артефактов - прибыла в 2018 году, чтобы они могли построить атриум около фараона 13 века до нашей эры.

Высотой более 20 метров, созданный из 83 тонн красного гранита, он просто великолепен - даже с королевскими сколами на носу и короткими пальцами ног, слегка покрытыми пылью.

Новый музей - гораздо более достойное место для отдыха, чем загрязненное место за пределами главного железнодорожного вокзала Каира, где раньше стоял Рамзес.

«Проект планируется завершить к концу этого года», - говорит Мофта. «Затем, в начале следующего года, мы будем работать над антиквариатом в течение четырех-шести месяцев. Надеюсь, к тому времени Covid-19 закончится и оставит мир в покое».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
thug live
2PAC ЖИВ! И ОН ЛУЧШИЙ РЕПЕР!
Елена
Жирная срака вряд ли покажет Армению на глобусе! А все туда же в политику !
Игбун Хохлов
С такой-то фамилией только за армяшек и топить. Вот не скакали бы они на майдауне, все было бы проще. Хрен бы азербоны выпендривались против страны, которую поддерживает Россия. А так огребайте.
ДОЛОЙ МАФИОЗНУЮ НЕЧИСТЬ
Если мафиозные ублюдки воруют, грабят, мошенничают, убивают, предаются педофилии, педерастии, рейдерастии и другим порокам, то кто поверит, что выборы они проводят честно?! Да точно так же рисуют себе проценты, чтобы легитимизировать свою воровскую малину (рай для единиц и рабство для всех остальных). Псевдодемократия - это ширма для клептоскотократии (власти вороватых скотов).
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УБЛЮДКОВ
В мафиозном государстве уголовники всегда в выигрыше, а простые честные люди - в проигрыше. С каждым годом простой народ всё больше прозревает, что так называемая "элита" - она сплошь состоит из бандитов, мафиози, мошенников и прочих негодяев. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне). Чтобы удержать власть, бандоте приходится выдумывать искусственные конфликты (типа Запад - Восток) и всё время сталкивать простой народ друг с другом. Иначе люди объединятся и отправят мафию на зону. Вот это и надо сделать!
У НИХ ЕСТЬ НЕФТЬ
ЕЩЁ ОДНУ НЕФТЯНУЮ СТРАНУ ВТЯГИВАЮТ В ГОРЯЧИЙ ВООРУЖЁННЫЙ КОНФЛИКТ! ПОНЯТНО, КОМУ ЭТО НУЖНО!
НЕ ИНАЧЕ
...ЯЗЫКОМ! ПОСЛЕ НОВИЧКА У АНАЛЬНОГО НЕМОЩЬ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ОБРАЗОВАЛАСЬ.