Солдаты Космических войск получили официальное название
События в мире20 декабря 2020

Солдаты Космических войск получили официальное название

Военные Космических сил США получили официальное название "стражи". Об этом решении президента Трампа объявил вице-президент США Майк Пенс.

"Для меня честь объявить от имени президента США, с сегодняшнего дня мужчины и женщины Космических сил США называться часовыми", - заявил Майк Пенс во время церемонии празднования первого года существования этого рода войск. "Моряки, солдаты, авиаторы, морская пехота и часовые защищать нашу страну в следующие поколения, - заявил вице-президент США. - От имени вашего главнокомандующего, позвольте мне пожелать каждому из вас, часовые, продолжайте внедрять видение и миссию Космических сил США, которая заключается в том, чтобы Америка оставалась лидером в космосе, так же как мы уже на земле, в море и в воздухе ".

После церемонии на твиттер-странице командования Космических сил появилось сообщение, что название выбирали с "сотен" предложений, и исследовали этот вопрос и сотрудничая с профессионалами и общественностью. "Это название отзывается с оригинальным мотивом Космического командования ВВС США с 1983 года, которое звучало" стражи высоких границ ", - сообщают в пресс-релизе Космические силы США.

Указ о создании Космических сил США подписал 20 декабря 2019 президент Дональд Трамп, таким образом создав шестую ветвь вооруженных сил США. Задача этих войск - защищать американские объекты в космосе, от угроз с Земли.

В американском Конгрессе законодатели от обеих партий инициировали идею создания космических войск с 2017 года.

Написать комментарий