Sony на треть повысила прогноз прибыли
События в мире03 февраля 2021

Sony на треть повысила прогноз прибыли

Японский гигант электроники и средств массовой информации Sony Corp в среду повысил годовой прогноз прибыли на треть, он удовлетворяет растущий спрос на видеоигры, музыку и фильмы, поскольку люди наслаждаются домашними развлечениями в условиях карантина COVID-19.

Sony теперь ожидает 940 миллиардов иен (8,95 миллиардов долларов) операционной прибыли за 12 месяцев до марта по сравнению с 700 миллиардами иен, которые компания ожидала ранее. Согласно данным Refinitiv, этот прогноз значительно превышает средний прогноз прибыли в размере 812,9 млрд иен.

Операционная прибыль в третьем квартале за октябрь-декабрь подскочила на 20% до 359,2 миллиарда иен по сравнению с прошлым годом, превзойдя консенсусную оценку в 179 миллиардов иен.

Коронавирус ограничил поездки и удержал людей от баров и ресторанов во многих странах. Имея больше времени дома в условиях изоляции, многие вместо этого потратили на игры или потоковый контент, чтобы развлечься.

Это означает, что, как и японская Nintendo Co и ее игровая консоль Switch, Sony получает поддержку благодаря высокому спросу на свою новую PlayStation 5. Консоль, запущенная на основных рынках в ноябре, продается по цене до 500 долларов и быстро распродается через Интернет сайты розничной торговли в США и Японии.

Ожидается, что переход на новую игровую консоль побудит геймеров перейти к онлайн-загрузкам или услугам по подписке, что поможет Sony повысить прибыльность своего игрового устройства.

Компания Sony, более известная своими аппаратными средствами, такими как музыкальный проигрыватель Walkman и телевизоры, в последние годы вложила значительные средства в развитие своего бизнеса по распространению развлекательного контента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Если они умрут ради интересов, тогда как будут англосаксы отвечать перед Богом за геноцид? Как? Сказать "прости, мы не знали!"? Кто знает, только известно Богу, а не нам. Но я не оправдываю мерзкие дела западников.
Книга жизни
Так и не умирай. Один очень умный капитан говорил, что смерть стоит того, чтобы жить.
Луна-2
Ах, как не хочется умирать Потому что жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Елена
Диалектика ,такие слова знаешь,ты только слово прибыль знаешь, смысл жизни у тебя такой.
Елена
Не тащила,а честно зарабатывала, людей не обирала как твои хозяева и ты у них на подсосе сидишь.
Елена
По твоим словам Союз был исчадием ада, почему ты его защищаешь?иди Мишу Горбачева поцелуй в дупу, пока он ещё не в преисподней,беги ,а то опоздаешь, ельциновский памятник наверное весь твоим языком излизан,сто двадцать пять раз,ха.
Елена
То не я писала, пошёл на хр...ен, всё мне приписывать.