Соперник Теслы? Билл Гейтс запускает аккумуляторные батареи для электромобилей
События в мире23 сентября 2020

Соперник Теслы? Билл Гейтс запускает аккумуляторные батареи для электромобилей

Согласно опубликованному отчету редактора Стива Левина, стартап по производству аккумуляторных батарей для электромобилей под названием QuantumScape стоимостью 4,3 миллиарда долларов может составить конкуренцию Tesla.

10-летний калифорнийский стартап, также поддерживаемый Volkswagen AG, объявил 3 сентября, что он будет размещен на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером "QS" после слияния с подставной компанией Kensington Capital Acquisition Corp, сообщает Reuters.

«Мы стремимся быть поставщиком аккумуляторов для отрасли в целом», - сказал изданию основатель и генеральный директор QuantumScape Джагдип Сингх.

По сообщению Reuters, производитель аккумуляторов привлек более 500 миллионов долларов от инвесторов во главе с Fidelity Management and Research перед слиянием. Volkswagen инвестировал в QuantumScape в общей сложности 300 миллионов долларов с целью запустить производственную линию для аккумуляторов стартапа к 2025 году.

Сингх, генеральный директор QuantumScape сказал, что компания производит батареи, в которых используется «электрохимически дистиллированный» литий, «самый чистый литий, который вы можете иметь».

В своей презентации для инвесторов в сентябре 2020 года QuantumScape заявила, что ее литий-металлический твердотельный аккумулятор может заряжаться за 15 минут, стоит меньше, чем большинство современных традиционных аккумуляторов, и позволяет электромобилям массового рынка путешествовать примерно на 90% дальше, чем современные электромобили.

Почти каждый электромобиль на рынке сегодня использует литий-ионные батареи.

Ожидается, что основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск представит «батарею на миллион долларов» в ближайшее время - возможно, во время мероприятия компании «День батареи».

Недавний прогресс и высокая оценка QuantumScape указывают на потенциал для новой конкуренции Tesla. Акции Tesla выросли на 496% в этом году до 31 августа, отчасти из-за анонсов Battery Day.

Tesla в значительной степени доминировала в индустрии аккумуляторов для электромобилей, но за последнее десятилетие или около того у нее появилось все больше конкурентов.

В течение последних нескольких месяцев Маск и Гейтс обменивались уколами в социальных сетях и в интервью, касающихся коронавируса и электромобилей. Совсем недавно основатель Microsoft выразил сомнение в том, что отрасли электромобилей и дальних грузоперевозок могут успешно переплетаться.

«Проблема в том, что батареи большие и тяжелые», - написал Гейтс в своем блоге. «Даже с большим прорывом в аккумуляторных технологиях электромобили, вероятно, никогда не станут практическим решением для таких вещей, как 18-колесные, грузовые суда и пассажирские самолеты. Электричество работает, когда вам нужно преодолевать короткие расстояния, но нам нужно другое решение для тяжелых, автомобили дальнего следования ".

Маск сказал, что Гейтс «ничего не знает» об электрических грузовиках.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"
--------
Турки это санитары отбившихся овец режут.
---------
На месте России армяшек не подержал бы пусть ес помагает они туда хотят ,а нет т в османскую империю.
--------
Дуда сша решили тебя сбросить и через своих колонизировать Польшу.Польша вы Колония.
Весёлый Роджер
Какие на .уй друзья! У них победили соросята и взяли путь на интеграцию с Америкой! Это предатели - а не друзья! Ну как и щиросвидомые твари! К примеру: Пол-года назад Пашинян шантажировал закрытием нашей базы там. Ты мудак Шмуля, хоть что-то иное кроме цензора читаешь? Это не газета Правда и не Красная Звезда, ты же пердун привык только передовицы читать и про победы в соц труде брехать.
----------
Польские националисты это наёмники они за аборты за падение численности поляков а кем заселять новые територии и саму польшу .Как вовремя пиндосы развернули свои базы в Польше если майдан то пиндосч сразу ему и помогут ведь его сами и организовали.