СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ СТРАН С САМЫМИ "МОЩНЫМИ" ПАСПОРТАМИ
События в миреwww.bagnet.org17 января 2021

СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ СТРАН С САМЫМИ "МОЩНЫМИ" ПАСПОРТАМИ

Пандемия COVID-19 изменила географию путешествий на несколько десятилетий вперед. Страны по всему миру вводят новые ограничения, но, вероятно, даже после того, как ограничения будут сняты, обязательным условием для въезда в страну станет вакцинация

Рейтинг Henley Passport Index, который определяет самые удобные для путешествий паспорта в мире, назвал самые "мощные" паспорта в 2021 году. Об этом пишет CNN, передает издание "Комментарии".

Граждане Азии по-прежнему имеют самые мощные в мире документы. Индекс не учитывает временных ограничений, поэтому Япония вновь занимает первое место в таблице лидеров, владельцы японских паспортов могут получить визовый или безвизовый доступ в 191 страну по всему миру.

На втором месте-Сингапур (190 стран), на третьем-Южная Корея и Германия (189 стран).

Чуть дальше в топ-10 находится Новая Зеландия с безвизовым доступом к 185 направлениям, а Австралия – на восьмом месте с доступом к 184 направлениям.

США, Великобритания и страны ЕС традиционно правили насестом, но, как сообщает Henley своем релизе, эксперты предполагают, что сильные позиции региона сохранятся, поскольку он включает в себя некоторые из стран, которые уже начали процесс восстановления после пандемии.

Число случаев заболевания коронавирусом в настоящее время резко растет как в США, так и в Великобритании, причем Великобритания является центром быстро распространяющегося нового штамма коронавируса.

Временные ограничения на поездки, связанные с этим, означают, что, хотя Великобритания и Соединенные Штаты находятся на седьмом месте в списке Хенли, реальность такова, что владельцы американских паспортов в настоящее время могут путешествовать менее чем по 75 направлениям, в то время как владельцы британских паспортов имеют доступ менее чем к 70.

В течение 2020 года было относительно мало громких визовых соглашений между странами, за исключением Объединенных Арабских Эмиратов, отмечают в Henley & Partners.

В прошлом году ОАЭ подписали несколько взаимных соглашений об отказе от виз, включая историческое соглашение при посредничестве США, устанавливающее официальные связи с Израилем и предоставляющее гражданам каждой страны безвизовый доступ в другую.

ОАЭ занимает 16-е место в рейтинге, имея безвизовый доступ по прибытии в 173 пункта назначения. Это невероятный рост по сравнению. Так, еще в 2006 году страна занимала 62-е место, когда имела безвизовый доступ к 35 странам.

Лучшие паспорта путешествий в 2021 году: 1. Япония (191 страна);

1. Япония (191 страна); 2. Сингапур (190 стран); 3. Южная Корея, Германия (189 стран); 4. Италия, Финляндия, Испания, Люксембург (188 стран); 5. Дания, Австрия (187 стран); 6. Швеция, Франция, Португалия, Нидерланды, Ирландия (186 стран); 7. Швейцария, Соединенные Штаты, Великобритания, Норвегия, Бельгия, Новая Зеландия (185 стран); 8. Греция, Мальта, Чехия, Австралия (184 страны); 9. Канада (183 страны;) 10. Венгрия (181 страна).

Худшие паспорта путешествий в 2021 году:

103. Северная Корея (39 стран); 104. Ливия, Непал (38 стран); 105. палестинские территории (37 стран); 106. Сомали, Йемен (33 страны); 107. Пакистан (32 страны); 108. Сирия (29 стран); 109. Ирак (28 стран); 110. Афганистан (26 стран).

Украина в начале 2021 года располагается на 43 месте с доступом в 128 стран.

Отметим, Henley Passport Index основан на данных, предоставленных международным управлением воздушного транспорта (IATA), и охватывает 199 паспортов и 227 пунктов назначения. Он обновляется в режиме реального времени в течение всего года, как и когда вступают в силу изменения визовой политики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.