Sotheby's примет криптовалюту на аукционе редких 100-каратных бриллиантов
События в мире22 июня 2021

Sotheby's примет криптовалюту на аукционе редких 100-каратных бриллиантов

Sotheby's, крупнейший в мире брокер изобразительного искусства и ювелирных изделий, заявляет, что будет принимать криптовалюту в качестве оплаты, когда в следующем месяце выставит на аукцион редкий безупречный бриллиант D грушевидной формы весом 101,38 карата.

Key 10138 - один из 10 бриллиантов весом более 100 карат, которые когда-либо выставлялись на аукцион, и второй по величине бриллиант грушевидной формы, когда-либо появлявшийся на публичном рынке. Название бесцветного алмаза было выбрано, чтобы отразить важную роль, которую ключи играют в пространстве криптовалюты.

Бриллианты грушевидной формы являются одними из самых востребованных, самым известным примером является бриллиант Cullinan 1 весом 530 карат, который известен тем, что используется в ювелирных изделиях британской короны.

Key 10138 будет выставлен на продажу единичным лотом на аукционе Sotheby’s в Гонконге 9 июля, а онлайн-торги начнутся в пятницу. Аукцион знаменует собой первый случай, когда физический объект оценочной стоимостью от 10 до 15 миллионов долларов был публично предложен для покупки за криптовалюту.

«Хотя фиатная валюта будет приниматься, как обычно, оплата в эфире или биткойнах также будет возможна - с помощью Coinbase Commerce, одной из крупнейших в мире бирж криптовалют», - сказали в Sotheby's.

Алмаз, который в настоящее время доступен для просмотра по предварительной записи на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, будет выставлен в галерее Sotheby's Hong Kong с 3 по 8 июля в рамках первой серии распродаж Luxury Edit в Азии, на которой будут представлены предметы роскоши на рынке, доступные для покупки на аукционе, в том числе драгоценности, часы, сумки и редкие кроссовки.

«Это поистине символический момент. Самый древний и символичный знаменатель стоимости теперь может быть впервые приобретен за новейшую универсальную валюту человечества», - говорится в заявлении Венхао Ю, заместителя председателя Sotheby’s Jewellery в Азии. «Никогда не было лучшего момента, чтобы вывести на рынок такой алмаз мирового класса, как этот».

Аукцион проводится в связи с тем, что в прошлом году наблюдался высокий спрос на белые бриллианты, драгоценности и другие предметы роскоши, особенно со стороны молодежи, в том числе из Азии. По данным Sotheby's, 80% белых бриллиантов, выставленных на его аукционах «Великолепные драгоценности» в этом году, нашли покупателей.

Самая высокая цена, уплаченная на сегодняшний день за бесцветный бриллиант на аукционе Sotheby's в Гонконге, произошла в 2013 году, когда овальный бриллиант весом 118,28 карата был продан за 30,8 миллиона долларов по рекордной цене за карат в 260 252 долларов.

Согласно ценам, отслеживаемым Coindesk, по состоянию на утро вторника биткойн торгуется около 30 000 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торгуются на уровне 1700 долларов и 17 центов за монету соответственно. Падение цен на криптовалюту произошло после того, как Народный банк Китая приказал финансовым учреждениям прекратить обработку транзакций в космосе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!