События в миреИсточник5 сент.

Сотрудник TikTok просит федеральный суд заблокировать Трампа

nk_hauz/-mgu_frfvaqq_thlxck9.jpg

Сотрудник TikTok Патрик Райан просит федерального судью заблокировать указ президента Трампа, потенциально запрещающий деятельность приложения в США.

Платформа для коротких видео в настоящее время находится в стадии переговоров с потенциальными американскими покупателями, такими как Microsoft, Oracle и Walmart, после того как президент 6 августа подписал указ о прекращении операций в США, если она не будет приобретена американской компанией до 20 сентября.

Ходатайство Райана о судебном запрете, поданное в федеральный суд Сан-Франциско и загруженное The Hollywood Reporter, гласит, что общенациональный запрет TikTok «запретит выплату заработной платы» 1500 американским сотрудникам TikTok.

Как в иске, так и в ходатайстве о судебном запрете говорится, что правительство не представило четких доказательств того, что TikTok, принадлежащий китайскому технологическому гиганту ByteDance, представляет собой угрозу национальной безопасности США.

Райан собрал более 26 000 долларов в рамках кампании GoFundMe с целью собрать 30 000 долларов, чтобы помочь профинансировать судебную тяжбу сотрудников против администрации.

Борьба за TikTok происходит на фоне напряженности между США и Китаем.

США обвинили Китай в краже интеллектуальной собственности, проведении кибератак против американских компаний и агентств, экспорте фентанила в США, подавлении группы мусульманского меньшинства в Китае и других преступлениях.

Президент Китая Си Цзиньпин ввел в действие Закон о национальной разведке в 2017 году, который требует, чтобы все китайские организации выполняли запросы правительства о предоставлении информации.

Официальные лица США утверждают, что в соответствии с этим законом ByteDance - и, следовательно, TikTok - а также другие китайские технологические компании, такие как WeChat, гипотетически могут стать объектом информационных запросов от коммунистического правительства.

"Указ - не что иное, как политическая клевета с критикой Китая, направленная на запугивание платформы социальных сетей, чтобы заручиться поддержкой избирателей неудавшейся президентской кампании и провальной кампании по переизбранию , - утверждается в иске Райана.

В жалобе также говорится, что президент мог иметь более личную вендетту против TikTok после того, как несколько его пользователей получили билеты на митинг Трампа в Тусле, штат Оклахома, а затем не явились, чтобы сорвать мероприятие.

💬 Последние комментарии
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.
Елена
Не придирайся по мелочам ,от уж.
SWIFT — НАШ !!!
Советские евреи-кибернетики придумали SWIFT и продали технологию на 3апад... Что бы Американские ковбои и Британские Робин Гуды не грабили их "Почтовые дилижансы" с наличкой. Так выпьем же, таварищ Шюрик, за НАШИХ кибернетиков из СССР ( которые сосчитали сколько звёзд на небе и придумали SWIFT )
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!
Селянин с Харьковщины Олег Марченко
НЕДОРОГО ! продам огород 800,62 гектара в Кабуле, после того позорного бегства НАТО из Афганистана... в подарок много брошеной военной техники, патронов и обосраных штанов - весь товар брендовый - MADE IN USA !!!