Сотрудники Google будут продолжать работать из дома до лета 2021 года
События в мире27 июля 2020

Сотрудники Google будут продолжать работать из дома до лета 2021 года

Google будет держать своих сотрудников дома, по крайней мере, до следующего июля, что сделает поисковую компанию-гиганта первой крупной американской корпорацией, официально оформившей такой расширенный график перед лицом пандемии коронавируса.

Этот шаг затронет почти всех примерно 200 000 штатных сотрудников и сотрудников по контракту в компании Alphabet Inc. Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи сам принял решение на прошлой неделе после обсуждения в Google Leads.

До сих пор Google говорил своим сотрудникам ожидать возвращения в офис начиная с января.

Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг сказал, что ожидает, что половина сотрудников социальной сети будет работать из дома в следующем десятилетии.

Неопределенность перевернула рынок жилья в районе залива Сан-Франциско и в других местах, поскольку работники рассматривают альтернативные условия проживания за пределами дорогих мегаполисов, где часто базируются крупные работодатели.

По словам людей, которые говорили с ним, сам генеральный директор Пичай был лично очарован пандемией. Он начал читать исследовательские статьи о вирусе в январе, до того как он стал заголовком новостей, и возглавил первоначальное мартовское решение закрыть офисы компании.

Google частично открыл несколько небольших офисов в странах, относительно не затронутых пандемией, таких как Австралия, Греция и Таиланд.

Написать комментарий