События в миреSep 22

Сотрудники United Airlines подали в суд на компанию из-за мандата на вакцину против COVID

nk_hauz/2FO7ZdH7R.jpeg

В августе United заявила, что более половины из 67000 сотрудников в США, которые не были вакцинированы в августе, должны будут пройти вакцинацию до 27 сентября, но сделали исключение для тех, у кого есть медицинские и религиозные причины, которые, по утверждению сотрудников.

Шесть истцов-служащих утверждают, что United Airlines не утвердила запросы на размещение в отношении вакцины и вместо этого предложила шесть лет неоплачиваемого отпуска тем, кто не хотел вакцинироваться.

«Мы подали этот иск, чтобы защитить права честных и трудолюбивых сотрудников United Airlines, у которых есть религиозные или медицинские причины не получать вакцину от COVID-19. United отказалась предоставить какие-либо приспособления, и эти сотрудники напуганы драконовским мандатом United, который вынуждает их либо получить вакцину, либо потерять работу. Это неприемлемо в Америке », - заявил Марк Паолетта, партнер Schaerr-Jaffe, представляющий истца, в заявлении для FOX.

Работники, которые регулярно контактируют с пассажирами, такие как бортпроводники, диспетчеры и пилоты, и чьи льготы утверждены, столкнутся с неопределенным неоплачиваемым отпуском начиная со 2 октября. Им не разрешат вернуться на работу до тех пор, пока пандемия не прекратится ".

Сотрудники, которые редко имеют дело с пассажирами - примеры включают обработчиков багажа и механиков - и чьи исключения утверждены, также будут отправлены в отпуск, но только до тех пор, пока авиакомпания не разработает план еженедельного тестирования и обязательного ношения для них масок.

Сотрудники штаб-квартиры, для которых утверждены исключения, будут отправлены в отпуск до тех пор, пока United не примет решение о мерах безопасности, в том числе о том, нужно ли этому человеку приходить в офис.

«Самая эффективная вещь, которую мы можем сделать как авиакомпания для защиты здоровья и безопасности всех наших сотрудников, - это потребовать вакцины - за исключением небольшого числа людей, которые обратились за освобождением, более 97% наших сотрудников в США вакцинированы, "Представитель United сообщил FOX. «И мы воодушевлены исключительно положительной реакцией сотрудников всех рабочих групп с тех пор, как мы объявили о политике в прошлом месяце. Мы рассматриваем эту жалобу более подробно, но на данный момент мы считаем, что она беспочвенна».

Юристы утверждают, что в соответствии с Законом о гражданских правах компания United должна делать разумные приспособления для сотрудников, которые могут включать требование масок и тестирование для невакцинированных сотрудников. Юристы отмечают, что даже недавний мандат администрации Байдена на вакцинацию допускает тестирование COVID-19 в качестве альтернативы вакцинации.

«Дело не в том, насколько эффективны вакцины или может ли United сделать обязательную вакцинацию. Дело в том, что некоторые люди искренне возражают против вакцины COVID-19 на религиозной почве, а Закон о гражданских правах 1964 года требует от работодателей уважать и учитывать эти убеждения. «Юнайтед» не удалось этого сделать », - сказал Паолетта, добавив, что у некоторых сотрудников« Юнайтед »« также есть особые медицинские условия »и записи врачей о недопустимости вакцинации.

Объясняя свои новые правила сотрудникам, United привела статистические данные о состоянии пандемии в США, где быстрое распространение дельта-варианта вызвало беспокойство в некоторых горячих точках, в результате чего больницы, особенно сельские больницы, были перегружены. В служебных записках, рассмотренных AP, говорится, что большинство случаев госпитализации и смерти происходят среди непривитых людей.

Адвокаты из Schaerr-Jaffe, LLP из Вашингтона, округ Колумбия, вместе с адвокатами Джоном Салливаном из Сидар-Хилл, штат Техас, и Робертом Вигандом и Мелиссой Суиндл из Далласа, штат Техас, возглавляют коллективный иск в федеральном суде Северного округа Техаса.

Истцы, от имени класса, в котором, по мнению адвокатов, будет около 2000 сотрудников, просят о временном запретительном судебном приказе против плана United отправить невакцинированных сотрудников в шестилетний неоплачиваемый отпуск.

Массовая организация американских служащих авиакомпаний, работающих над защитой религиозных свобод и медицинских свобод своих сотрудников, под названием Airline Employees 4 Health Freedom, выразила поддержку иску в заявлении во вторник.

«Эти последние несколько месяцев были чрезвычайно трудным временем для многих. Мы выслушали и поддержали тысячи сотрудников, которые были обезумлены этим драконовским процессом», - заявили в группе. «Основываясь на фактах, изложенных в жалобе, мы уверены, что судья и общественность встанут на сторону тысяч сотрудников United, которые храбро отстаивают религиозные и медицинские права всех американцев».

💬 Последние комментарии
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.