События в миреИсточник16 мая

Совбез ООН соберется для обсуждения военного обострения между Израилем и Газой

Сегодня, 16 мая, Совет безопасности ООН соберется, чтобы обсудить обострение конфликта между Израилем и Газой. Генсек Антониу Гутерриш и специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Топ Веннесланд будут выступать перед послами.

Начало обсуждения собрались в 17: 00 по киевскому времени.

nk_hauz/-m_oeavm1zzl7oykafsf.jpg

В заявлении ООН отмечается, что количество жертв военного конфликта продолжает расти с обеих сторон. В субботу палестинский ЮНИСЕФ сообщил в Twitter, что за ночь в Газе были убиты восемь детей, и число погибших детей составляет 40 Двое детей погибли в Израиле.

По словам Бачелет, беспорядочные артиллерийские обстрелы палестинскими группировками территории Израиля, включая густонаселенные районы, является военным преступлением.

Также есть опасения, что некоторые атаки израильских сил обороны на Газу "были направлены на гражданские объекты, которые, согласно международным гуманитарным правом, не считаются военными объектами".

В ее заявлении говорилось о том, что несоблюдение принципов различия, пропорциональности и осторожности при проведении военных операций "равносильно серьезного нарушения международного гуманитарного права и может классифицировать как военные преступления".

"Я призываю обе стороны обеспечить строгое соблюдение своих обязательств по международному праву. Израиль, как оккупируют государство, также обязан обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в сектор Газа. Лица, виновные в нарушениях, должны быть привлечены к ответственности ", - сказала глава ООН по правам человека.

США предлагали провести заседание Совбеза ООН по ситуации в Израиле на следующей неделе. В Вашингтоне объясняли, что такая задержка позволит дипломатии «произвести определенный эффект».

Между тем, как сообщила армия Израиля в Twitter, Сотню ракет за 10 минут выпустил батальон ХАМАС прошлой ночью по Израилю. Люди успели укрыться в бомбоубежище, о пострадавших информации нет.

В то же время, пять ракет из сектора Газа перехватила система противоракетной обороны «Железный купол» над южным городом Беэр-Шева, еще семь упали на открытой местности. Израильская армия также отметила, что ранее ХАМАС сообщил, что в полночь запустит ракеты по Тель-Авиву.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде
Луна -2
Что такое фильм "сЛУГА НАРОДА?"-это сказка, заставившая проголосовать нас за Зеленского, .в пику Порошенко Зеленский -президент и Зеленский-Голобородько из кино это две разницы ...Голобородько - мечта о честном украинском президенте ,который ездит на работу на велосипеде...Президент Зеленский, увы, не соответствует киношному образу
▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬
Чернокожий Министр обороны США Ллойд Остин, заявил о возможности съёмок новой серии "Полицейской академии-8" - Жовто-Блакитна устриця". Президент кинокомпании "3е!Сваты" обещает Чёрному Господину - главную роль...