Совбез ООН соберется для обсуждения военного обострения между Израилем и Газой
События в мире16 мая 2021

Совбез ООН соберется для обсуждения военного обострения между Израилем и Газой

Сегодня, 16 мая, Совет безопасности ООН соберется, чтобы обсудить обострение конфликта между Израилем и Газой. Генсек Антониу Гутерриш и специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Топ Веннесланд будут выступать перед послами.

Начало обсуждения собрались в 17: 00 по киевскому времени.

В заявлении ООН отмечается, что количество жертв военного конфликта продолжает расти с обеих сторон. В субботу палестинский ЮНИСЕФ сообщил в Twitter, что за ночь в Газе были убиты восемь детей, и число погибших детей составляет 40 Двое детей погибли в Израиле.

По словам Бачелет, беспорядочные артиллерийские обстрелы палестинскими группировками территории Израиля, включая густонаселенные районы, является военным преступлением.

Также есть опасения, что некоторые атаки израильских сил обороны на Газу "были направлены на гражданские объекты, которые, согласно международным гуманитарным правом, не считаются военными объектами".

В ее заявлении говорилось о том, что несоблюдение принципов различия, пропорциональности и осторожности при проведении военных операций "равносильно серьезного нарушения международного гуманитарного права и может классифицировать как военные преступления".

"Я призываю обе стороны обеспечить строгое соблюдение своих обязательств по международному праву. Израиль, как оккупируют государство, также обязан обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в сектор Газа. Лица, виновные в нарушениях, должны быть привлечены к ответственности ", - сказала глава ООН по правам человека.

США предлагали провести заседание Совбеза ООН по ситуации в Израиле на следующей неделе. В Вашингтоне объясняли, что такая задержка позволит дипломатии «произвести определенный эффект».

Между тем, как сообщила армия Израиля в Twitter, Сотню ракет за 10 минут выпустил батальон ХАМАС прошлой ночью по Израилю. Люди успели укрыться в бомбоубежище, о пострадавших информации нет.

В то же время, пять ракет из сектора Газа перехватила система противоракетной обороны «Железный купол» над южным городом Беэр-Шева, еще семь упали на открытой местности. Израильская армия также отметила, что ранее ХАМАС сообщил, что в полночь запустит ракеты по Тель-Авиву.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Да есть ещё за чем тянуться... Чего мелочиться,даёшь 3000 лет и баста!!!
-----
Что не нравиться мразь ТУПАЯ? «Елена …ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.»
Весёлый Роджер
Ты добавь туда 30 000 хорошо обученных и вооруженных пиндосных наёмников, включая запизденских кровавых убийц! Ты що тварь продажная опять про них забыл? А Сашко, а Сеня и др. убийцы?
Весёлый Роджер
Ты мразь ТУПАЯ по порядку отвечай! А не вопросом на вопрос ТАКИ ДА? Отвечай тварь продажная! Тем более, я уже тебе отвечал про Грозный в связке с бомбёжкой пляжа в Зугрэсе кассетными бомбами! Ты опять забыл чи сделал вид шо забыл? У сраку ты эбаный дэбил!
Елена
Грозный помнишь? использование артиллерии, РСЗО и авиации,танков и миномётов,не помнишь?это разве не Армия была?я думаю ВС РФ то были,а разве нет?а Грозный и другие Бамуты не российские города?
Елена
Как там с интервентами?
-----
«Обосрался - обтекай, не можешь - впитывай...» - народна мудрость от «е»!