Совет Безопасности ООН продлил эмбарго на поставки оружия в Ливию
События в миреwww.dw.com06 июня 2020

Совет Безопасности ООН продлил эмбарго на поставки оружия в Ливию

Срок запрета на поставки оружия в Ливию продлен еще на один год, резолюция Совбеза ООН была принята единогласно.

Совет Безопасности ООН в пятницу, 5 июня, единогласно принял резолюцию о продлении еще на один год срока запрета на поставки оружия в Ливию. Это позволит государствам инспектировать суда в открытом море у берегов Ливии, если возникнут подозрения о нарушении эмбарго.

То, что резолюция Совбеза ООН была принята единогласно, является "позитивным сигналом", заявил министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas). По его словам, правительство ФРГ обрадовано тем, что после интенсивных переговоров удалось "достичь единства". Хотя 15 государств-членов Совбеза ООН договорились о продлении эмбарго еще в прошлом году, Россия "выражала сомнения" по этому вопросу.

Участники конференции по Ливии, прошедшей в Берлине в январе нынешнего года, договорились о запрете на поставки оружия противоборствующим сторонам и о механизме контроля за прекращением огня в североафриканской стране. Однако, по информации ООН, эти решения нарушались.

Военный конфликт в Ливии

В Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году и его убийства началась борьба за власть между различными группировками и фракциями. Сегодня находящееся в Триполи международно признанное Правительство национального согласия под руководством Фаиза Сараджа контролирует лишь небольшую часть страны.

Соперник Сараджа - в прошлом соратник Каддафи, генерал Халифа Хафтар, чьи вооруженные формирования оказывают серьезное давление на ПНС. Под его контролем находится значительная часть ливийской территории, включая большинство нефтяных месторождений. В той или иной форме Хафтара поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Россия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О Николаич
нерабам слава!! Майдану слава!! Усраини слава!!! ХЕРоям слава!!
та
Чекайте і в Україні таке буде , ще гірше
тояк
нефть дешевеет, а бензин в Украине подорожает? Дивны дела твои, Господи.
Весёлый Роджер
«Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..»
гость
Ну если имеется еще и совет наблюдательный тогда все понятно. Главное в зарплатах не обидеть себя любимых
яктовоно
Так, місцеві безробітні не хочуть збирати ягоди, а украинцы свin за очi едут рачкуваться на их делянках.Потому как нужда у них позлее, чем у латвийских безработных. Вот здобулы, так здобулы на революции гiдностi. А на заробiткi из-за вируса не поедешь на пана работать, у себя все предприятия разворовали-позакрывали. Но ничего. Главное - погромче "слава!" кричать, про хероев не забывать. Тодi зовсiм вiльними будуть. На полякiв, чи на прибалтiв: хочу працюю, хочу - нi. В дырявых, как кружева, труселях.
7
все дерьмо съехалось в куев есть такой грязный городишко на украине нечисти гнид и вонь