События в миреJul 9

Совет безопасности ООН продлил предоставление гуманитарной помощи для Сирии

Принятая Советом безопасности ООН резолюция предусматривает продление еще на год механизма трансграничных поставок гуманитарной помощи в Сирию. Для этого использовать только один КПП на турецко-сирийской границе. Совет безопасности ООН согласилась продлить предоставление гуманитарной помощи миллионам сирийцев, страдающих от последствий гражданской войны. Соответствующую резолюцию единогласно принято на заседании Совбеза ООН в пятницу, 9 июля. Согласно принятому документу, предполагается еще на год продлить действие механизма трансграничного предоставления помощи для населения Сирии.

nk_hauz/-mebxbsyvbofjzj5a1v1.jpg

По сути, нынешняя резолюция является продолжением предыдущего аналогичного решения Совбеза, принятого в июле 2020 года. И резолюция предусматривала поставку помощи для Сирии через один-единственный пограничный контрольно-пропускной пункт (КПП) на турецко-сирийской границе - Баб эль-Хава. По словам постоянного представительницы США при ООН Линды Томас-Гринфилд, пограничный переход Баб эль-Хава останется открытым еще в течение двенадцати месяцев.

Ранее ООН и гуманитарные организации предостерегали от опасности гуманитарной катастрофы, если не будет продлен прежний механизм предоставления помощи, что позволяет перевозки жизненно важной помощи даже в те части страны, где идет гражданская война и которые не контролируются правительством. Зато Россия настаивала, что помощь сначала нужно доставить в столицу Дамаск, контролируемую правительством Башара Асада, а уже оттуда - в районы проживания повстанцев.

В течение последних месяцев Россия, которая поддерживает правительство сирийского правителя Башара Асада, сигнализировала, что хочет закрыть последний из четырех пограничных переходов - Баб эль-Хава на северо-западе Сирии.

То, что сейчас Совбез ООН сумел единогласным решением эту резолюцию, обозреватели объясняют некоторым оживлением отношений между Россией и США после саммита лидеров двух стран - Владимира Путина и Джо Байдена, который состоялся в июне в Женеве. Одной из тем на саммите был вопрос оказания помощи Сирии. Не исключено, что здесь свою роль сыграли и экономические связи России и Турции. Анкара опасается, что закрытие КПП Баб эль-Хава может привести к потоку беженцев из северо-западной Сирии в Турцию.

💬 Последние комментарии
Елена
Сижу так же как и вы ,от нечего делать,уже говорила об этом,а активный он то видно,как бросается на врагов олигархов,аж пена изо рта и дым из жопы идёт .
Луна-2
Хорошо, он за компьютером работает, деньги имеет-то он уже не безработный, и не попрошайка, а активный член общества.Ты тоже защищаешь украинство,и тоже наверняка копеечку, и не малую имеешь - ни за что не поверю, чтобы ты сидела здесь целыми днями, и за бесплатно - работала -пропагандировала американский стиль жизни....Так что не надо предписывать Роджеру то , чем сама страдаешь.
СРАНА ДУРКАИНА ГЕЙРОИ СРАНИ
СРАНА ДУРКАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ !!!
е
сосалка, плохо сосешь и лижешь, американские морячки денег не дают и в америку не берут...
е
ты тупая? при чем тут Пол Пот??? ТЫ УТВЕРЖДАЛА что Украина социальное государство!! было? было и неоднократно, вот и отвечай за СВОИ слова дура продажная...
Елена
Слава Америке!
Луна-2
Все идет к гражданской войне, и расколу общества на почве расизма- все предпосылки для этого созданы..
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня3ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи4ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 7
Авторские статьи7ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня9ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика9ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи10ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика10ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи12ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2