События в миреИсточник11 нояб.

Советник Байдена по коронавирусу предупреждает, что США ждут "самые темные" дни пандемии

nk_hauz/-mlrshjg9-n_sx3914iv.jpg

Член целевой группы по коронавирусу избранного президента Джо Байдена доктор Майкл Остерхольм предупредил, что «вирус действительно опасен» и сезон отпусков будет худшим «периодом всей пандемии».

«Прямо сейчас мы должны дать понять обществу, что этот вирус действительно опасен», - сказал Остерхольм.

Байден и избранный вице-президент Камала Харрис объявили о своем Консультативном совете по переходу на COVID-19, который определит подход администрации к борьбе с коронавирусом.

Остерхольм, который будет одним из 10 членов консультативного совета в целевой группе Байдена, удвоил внимание, когда избранный президент прогнозирует «очень темную зиму» с точки зрения распространения коронавируса.

«В течение следующих 12–14 недель, вероятно, будет самый мрачный период во всей этой пандемии», - подчеркнул Остерхольм.

США стали первой страной, в которой зарегистрировано 10 миллионов случаев коронавируса, который был описан как третья волна COVID-19, согласно данным Университета Джона Хопкинса.

По данным Reuters, за последние семь дней ежедневные заражения превысили 100 000 пять раз, в том числе 131 420 в субботу.

Остерхольм подчеркнул, что пандемия «утомляемости» и «пандемического гнева», наряду с тем, что люди делят воздух в помещениях и полагает, что пандемия была просто политически мотивированной проблемой, может привести к значительному росту числа заболевших к праздникам.

«Меня не удивит, если к тому времени, когда мы дойдем до праздников, мы сможем сообщать о более чем 200 000 случаев в день», - сказал Остерхольм.