События в миреИсточник11 мар.

Спад туризма в Италии в эпоху COVID заставляет ремесленников бороться за клиентов

nk_hauz/-mvxcry8eoxro0y0sqtl.jpg

Не только гостиничная и ресторанная индустрия пострадала из-за отсутствия посетителей в Италии во время кризиса с коронавирусом. Гордое сообщество ремесленников этой страны тоже изо всех сил пытается удержаться на плаву.

По словам Нери Торриджани, которая ежегодно организует грандиозную выставку ремесленников и их работ под названием Artigianato e Palazzo в садах и дворце Корсини во Флоренции, за этот период на пособие по безработице в правительстве записалось до 9000 ремесленников. Это ставит многих специалистов по профессиям, которые итальянцы уже считают драгоценным вымирающим видом в вдвойне опасном положении.

Италия вместе с Францией является эпицентром роскоши и моды. Каждый раз, когда показ Gucci отменяется или сезон сокращается, ремесленники и производители тканей тоже разочаровываются.

Будь то небольшие ювелирные дома или мастера по вышивке предметов роскоши или фабрики бусин из муранского стекла в Венеции, те, кто гордится лейблом «Сделано в Италии», надеются, что за последовательными волнами этой пандемии последует настоящий художественный ренессанс, который напомнит миру, почему изделия ручной работы являются обязательными предметами. Торриджани, например, планирует этой осенью снова провести свою выставку ремесленников во Флоренции.

💬 Последние комментарии