Спецслужбы США и Британии утверждают, что ГРУ проводило сотни кибератак по всему миру
События в миреtass01 июля 2021

Спецслужбы США и Британии утверждают, что ГРУ проводило сотни кибератак по всему миру

Атаки якобы предпринимались с начала 2019 года до начала 2021 года

© REUTERS/Kim Hong-Ji

ВАШИНГТОН, 1 июля. /ТАСС/. ГРУ осуществило сотни попыток проведения кибератак по всему миру против правительственных и частных целей. Такие утверждения содержатся в распространенном в четверг совместном документе Агентства США по национальной безопасности, американского Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности, Федерального бюро расследований и Национального центра кибербезопасности Великобритании.

"ГРУ с начала 2019 года до начала 2021 года <...> осуществляло повсеместные попытки доступа в отношении сотен правительственных и частных целей по всему миру", - говорится в тексте.

По мнению американских и британских спецслужб, к подобным действиям якобы причастна "воинская часть 26165", которая использовала некий кластер Kubernetes.

"Вредоносная деятельность в киберсфере 85-го главного специального центра ГРУ ранее приписывалась частному сектору, использующему имена [хакерских групп] Fancy Bear, APT28, Strontium и множества других, - отмечается в документе. - Значительная часть усилий 85-го центра была направлена на организации, использующие облачные сервисы Microsoft Office 365".

Согласно версии спецслужб, такие действия, вероятно, могут "по-прежнему продолжаться".

"Подобный силовой потенциал позволяет 85-му центру получить доступ к защищенным данным, включая электронную почту, определить действующие учетные записи. Учетные данные могли использоваться для различных целей, - полагают в американских и британских разведведомствах <...> Эта кампания уже затронула сотни организаций в США и других странах, включая учреждения правительства и министерства обороны". Среди других целей в документе упоминаются партийные организации, подрядчики военного ведомства, энергетические и логистические компании, экспертные центры, высшие учебные заведения, юридические фирмы и СМИ.

Российская сторона неоднократно отвергала причастность к какой-либо вредоносной деятельности в киберпространстве. Западные страны на предложения Москвы наладить предметный диалог в данной сфере не дают конкретных ответов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.