События в миреtassApr 26

Спецслужбы США вновь заявили, будто хакеры из России взламывают правительственные сети

В документе Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре утверждается, будто "кибероперации РФ" представляют долгосрочную угрозу для США

nk_hauz/-mzdkigau_xts_s1xstq.jpg

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /ТАСС/. Федеральное бюро расследований, Министерство внутренней безопасности США и подведомственное ему Агентство по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) вновь выступили с утверждениями о причастности России ко взлому американских правительственных сетей. Об этом говорится в распространенном в понедельник документе CISA.

По утверждениям американских спецслужб, специалисты в киберсфере российских спецслужб "продолжат искать доступ к секретной информации США и иностранных организаций" и будут использовать "различные по сложности техники". По заявлениям разведсообщества США, в центре внимания таких хакеров находятся "правительственные сети, экспертные центры и занимающиеся информацией технологические компании".

В документе утверждается, будто "кибероперации РФ" представляют долгосрочную угрозу для США. Американские спецслужбы отмечают, что хакеры с 2018 года перешли от распространения вредоносных программ к тактике взлома "облачных" ресурсов, электронной почты. "Операции в отношении "облачных" ресурсов, вероятно, снижают риск обнаружения за счет использования взломанных учетных записей и сбоев в системе", - полагают американские ведомства.

Россия неоднократно отвергала приписываемые со стороны США обвинения во вредоносной деятельности в киберпространстве. Как заявлял ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, США безосновательно обвиняют Россию в кибератаках на свои ресурсы и не желают сотрудничать в киберпространстве.