Спецслужбы США вновь заявили, будто хакеры из России взламывают правительственные сети
События в миреtass26 апреля 2021

Спецслужбы США вновь заявили, будто хакеры из России взламывают правительственные сети

В документе Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре утверждается, будто "кибероперации РФ" представляют долгосрочную угрозу для США

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /ТАСС/. Федеральное бюро расследований, Министерство внутренней безопасности США и подведомственное ему Агентство по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) вновь выступили с утверждениями о причастности России ко взлому американских правительственных сетей. Об этом говорится в распространенном в понедельник документе CISA.

По утверждениям американских спецслужб, специалисты в киберсфере российских спецслужб "продолжат искать доступ к секретной информации США и иностранных организаций" и будут использовать "различные по сложности техники". По заявлениям разведсообщества США, в центре внимания таких хакеров находятся "правительственные сети, экспертные центры и занимающиеся информацией технологические компании".

В документе утверждается, будто "кибероперации РФ" представляют долгосрочную угрозу для США. Американские спецслужбы отмечают, что хакеры с 2018 года перешли от распространения вредоносных программ к тактике взлома "облачных" ресурсов, электронной почты. "Операции в отношении "облачных" ресурсов, вероятно, снижают риск обнаружения за счет использования взломанных учетных записей и сбоев в системе", - полагают американские ведомства.

Россия неоднократно отвергала приписываемые со стороны США обвинения во вредоносной деятельности в киберпространстве. Как заявлял ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, США безосновательно обвиняют Россию в кибератаках на свои ресурсы и не желают сотрудничать в киберпространстве.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!