События в миреИсточник17 мар.

Spirit Airlines отказали семье в обслуживании после того, как их четырехлетний ребенок, страдающий аутизмом не смог надеть маску

nk_hauz/-mw0arp3f6cw9fxyj3wg.jpg

Spirit Airlines отказали семье из Арканзаса в обслуживании после того, как их четырехлетний ребенок, страдающий аутизмом и невербальным поведением, не смог надеть лицевую маску.

У ребенка была медицинская справка о том, что он освобожден от ношения масок, рассказала его мать, Кэлли Кимбалл, дочернему каналу CBS Little Rock KTVH-TV о своем сыне Картере. Калли сказала авиакомпании, что Картер также «навредит себе», если будет вынужден носить маску, якобы потому, что он задерживает дыхание.

«У него инвалидность. Он защищен американским Законом об инвалидах, они говорят:« Аутизм - это не инвалидность. Он должен носить маску или ему нужно выйти из самолета », - сказала Кэлли.

По сообщениям, семья вылетела из Лас-Вегаса на прошлой неделе с медицинской справкой, однако они не смогли сесть на обратный рейс.

Закон об американцах с ограниченными возможностями не содержит списка медицинских состояний, которые классифицируют инвалидность; однако он определяет человека с ограниченными возможностями как человека, имеющего психические или физические нарушения, по мнению Общества аутизма, некоторые люди с диагнозом аутизм считаются защищенными.

Что касается использования масок специально во время пандемии COVID-19, Министерство юстиции заявляет: «ADA не предоставляет полное освобождение людей с ограниченными возможностями от соблюдения законных требований безопасности, необходимых для безопасных операций».

Центры по контролю за заболеваниями издали приказ, вступивший в силу в феврале, обязывающий всех пассажиров носить маски на борту коммерческих рейсов. В руководстве говорится, что маски должны закрывать рот и нос путешественника на крупных транспортных узлах. Однако инвалиды, которые не могут носить маску безопасно «из-за инвалидности, как это определено в Законе об американцах с ограниченными возможностями», освобождаются от этого.

Авторские статьи