Спустя 80 лет после отправки письмо убитого британского солдата дошло до его брата
События в миреenovosty.com27 мая 2020

Спустя 80 лет после отправки письмо убитого британского солдата дошло до его брата

Последнее письмо убитого британского солдата дошло до его брата спустя 80 лет. Об этом сообщает издание Mirror.

Рядовой Гарри Коул, которому тогда было 30 лет, написал своей матери Розе 26 мая 1940 года, предсказывая, что немецкие войска скоро будут «в бегах» и «вернутся в Германию в два раза быстрее». Он также попросил семью не беспокоиться о нём. Солдат был застрелен через три дня после отправки послания, информирует enovosty.com/news.

Письмо потерялось, поскольку британские войска были эвакуированы во время наступления фашистов. Выяснилось, что послание долго хранил на чердаке немецкий офицер, который нашёл бумагу вместе с другими документами. Позже письмо вместе с другими посланиями отправили в совет графства Саффолк, где его определили в архив.

Оно могло так и не дойти до адресата, но архивариус Хайди Хьюз заметила, что письмо, подписанное фамилией Коул, было адресовано одной из семей, проживающей в её родной деревне.

Она поняла, что знает односельчанина Клемми Коула, которому сейчас 87 лет. Пожилой мужчина подтвердил, что Гарри, один из семи сыновей, был его братом.

«Было таким шоком получить письмо Гарри. Я был тронут, прочитав его слова. Моя мама рассказывала, что вдруг увидела его лицо у окна своей спальни. Она всегда думала, что это был дух сына, посещавший дом в день, когда его убили» — поделился Клемми Коул.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да откуда мне про пирсы на Мальте,я её только на карте и видела, вроде.
Елена
А где Шмуля для полного комплекта?Забыл?Память то уже не та.ха.
Елена
Ты скажи сколько Россия у Казахстана купила зерна твердых сортов.?
Елена
Нет не уборочная и не сельское хозяйство, стабильная заработная плата, около 450 рублей, советских,тогда это были деньги.
Весёлый Роджер
Ну «е», ну прекрати – конечно Амэрыка лидер во всём! К примеру: 52 000 заразившихся и более 135 000 умерших от Ковида! Ну лидер же?! Хотя в прошлом ноябре по рейтингу ВОЗ была на Первом месте по степени готовности к пандемии. Значит и все остальные рейтинги, такие же «Фиговы»! Пусть напишет сколько людей получают там Фудстемпс и сколько каждый день голодают! И что уже я знаю, за последние 20 лет, зарплаты ITшникам упали там почти в 2 раза! Ось воно як – кинчились там халявные гроши, вот и бунтуют сейчас там!
Весёлый Роджер
А я и не скрывал этого никогда! По национально запизденской нацисткой тай бандеровской роже! Труселя поправь за коленкой, может хватит жить Ленкой! НЕТ там пирса мудак! И ты сцука сыкуха свинорылая знаешь, что это так!
Весёлый Роджер
Сейчас я тебя заткну с мукой! Напиши сколько и на сколько продала Украина и РФ? И туда же - мукомольные заводики кто построил? Ну и на сладкое, сравни скики получено грошей от твоей муки и 10 млрд доллярив от продажи РФ Софтвея! Ответа не жду! Понимаю - ты попал, но пальцем у дупу!