Спутниковые снимки показали ракетоносец на полигоне в Северной Корее
События в мире23 сентября 2020

Спутниковые снимки показали ракетоносец на полигоне в Северной Корее

Спутниковые снимки также показали, что большие группы войск и транспортных средств тренируются на плацу. Транспортное средство, которое может нести баллистическую ракету, был замечен на полигоне в Северной Корее на фоне признаков того, что страна готовит большой военный показ к празднику 10 октября.

Согласно отчету аналитиков с сайта 38 North, которые следят за тем, что происходит в Северной Корее, на коммерческих спутниковых снимках, сделанных во вторник на полигоне Мирим-Парад за пределами столицы Пхеньяна было видно «транспортное средство, имеющее отношение к ракетам». «Хотя качества изображения недостаточно, чтобы точно определить, что это за машина, относительные размеры и форма позволяют предположить, что это может быть транспортно-монтажная пусковая установка (TEL) для большой ракеты», - заявили эксперты.

Транспортное средство оказался достаточно большим, чтобы нести одну из межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореи (МБР), которые, как считается, способны доставлять ядерную боеголовку к целям в любую точку Соединенных Штатов.

Авторы признали, что существует вероятность того, что транспортное средство могло быть иным, но сказали, что это казалось «маловероятным в данном конкретном месте и обстоятельствах».

Спутниковые снимки также показали, что большие группы войск и транспортных средств тренируются на плацу.

«Недавние учения убедительно свидетельствуют о том, что 10 октября в честь 75-летия Рабочей партии Кореи запланирован большой военный парад», - заявили в аналитическом центре.

Северная Корея не показывала свои самые баллистические ракеты на военных парадах с начала 2018 года, когда лидер Ким Чен Ын начал шквал дипломатических контактов, в том числе три встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Но переговоры, нацеленные на то, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы, с тех пор зашли в тупик, и в начале этого года Ким пообещал представить новое, неопределенное «стратегическое оружие».

Аналитики заявили, что Северная Корея могла бы использовать праздник для демонстрации нового оружия на параде или во время испытаний.

Написать комментарий