События в миреJul 24

Средневековая техника помогает мастерам в реконструкции Нотр-Дам

5 апреля 2019 в результате пожара рухнул шпиль собора Парижской Богоматери, сам собор лишь чудом уцелел. Разрушение почти 860-летней исторического и архитектурного наследия шокировало людей во всем мире. Команда молодых мастеров из Вашингтона использует 800-летние обработки дерева, чтобы восстановить часть поврежденного крыши собора.

nk_hauz/-mfmxdrnnk9ehms_pviu.jpg

В рамках учебного проекту, организованного бостонской студии Handshouse, группа сведет полномасштабную сопротивления высотой более трех этажей в кампусе Католического университета до августа 2021 года. После этого опорную конструкцию размером 14 на 11 метров перевезут в Национальный музей строительства.

"Мы изучаем историю архитектуры по чертежам и фотографиям. Но изучение важного произведения архитектуры путем его реконструкции значительно расширяет представления о строении и людей, которые ее создали, - говорит декан факультета архитектуры и планирования Католического университета Марк Фергюссон, студенты которого будут участвовать в проектах. - это объединит людей из всех слоев общества, чтобы они почувствовали радость и тяжелую работу по созданию прекрасного здания ".

Для укрепления Нотр-Дам он и его команда отобрали 20 старых дубов с характеристиками, способны сравниться с "лесом" с 1300 деревьев, использованных для строительства крыше парижского собора в XII в. Деревья обтесывают с помощью ручных инструментов, похожих на те, которыми когда-то орудовали средневековые ремесленники, согласно французских протоколов восстановительных работ.

Эта работа - идея Рика Брауна, соучредителя студии Handshouse. Он учит молодых архитекторов и ремесленников во всем мире истории ремесел. "Не успел погаснуть огонь, как мне начали звонить", - говорит Браун, ранее возглавлявший аналогичный проект по воссозданию крыши синагоги XVII века, разрушенной во время Второй мировой войны.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".