События в миреinotvJul 31

SRF: Елизавета II оградила свои земли от суровых экологических норм через лазейку в законе

Королева Великобритании Елизавета II воспользовалась лазейкой в законе, чтобы на её земли в Шотландии не распространялись суровые экологические законы, сообщает SRF. И, как выяснилось, у неё уже не раз получалось таким образом успешно пролоббировать свои личные интересы. Мятежа по этому поводу в стране, конечно, ожидать не стоит, но британцы определённо потребуют в будущем большей прозрачности, рассказывает швейцарское издание.

nk_hauz/-mfw4wsrzteef_3njnfd.jpg

То, что королева любит животных, известно уже давно. Но, по-видимому, любовь монарха к окружающей среде не такая большая. Дело в том, что, как утверждают её критики, королева воспользовалась лазейкой, чтобы на её земли, которых у неё много, не распространялись суровые экологические законы. У людей в королевстве это вызвало вопросы. Репортаж Генриетты Энгберсен.

Королева, поступая благородно, не вмешивается в политику. По крайней мере, так считали её подданные. Но оказалось, что очень даже и вмешивается, например, в том, что касается её земель в Шотландии. Парламент принял решение, что ради строительства экологических теплотрасс владельцев земель можно обязать к продаже своих участков. Этот закон действует, но не для королевы. Guardian сегодня раскрыл детали.

СЕВЕРИН КАРРЕН, журналист Guardian: Мы знали, что в теории королева обладает этой властью. Но мы не знали, что она используют её для продвижения своих личных интересов. И мы не имели представления о том, как часто она это делает.

Это действительно так. Ещё до обсуждений нового закона в парламенте у королевы есть возможность с ним ознакомиться, если он касается её личных интересов. Но никто и подумать не мог, что она так поступала уже больше 1000 раз, и в некоторых случаях успешно пролоббировала изменения, как, например, в Шотландии.

ЭНДРЮ УАЙТМЭН, бывший депутат парламента Шотландии: Это недемократично, что человек, который, заметьте, занимает пост главы государства, может влиять на законы, если они ему лично не подходят.

Земли королевы самые большие. До недавних пор королева получала на них субсидии ЕС. В целом королевская семья, скорее всего, ничего не имеет против экологических проектов и борьбы за климат, но она хочет принимать участие в принятии решений. Однако…

ДЖОШУА РОЗЕНБЕРГ, юрист и журналист: В будущем общественность, скорее всего, потребует большей прозрачности. Люди захотят узнать, когда и почему Букингемский дворец изменил законы.

Устраивать мятеж её народ не собирается, но в будущем потребует большей прозрачности.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Зато он честно смотрит теперь в глаза, ибо совесть у него чиста,в отличие от некоторых , пишущих здесь .и Америку не славит , и Родину(РОССИЮ) НЕ ПРОДАЛ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ КАК ТЫ продалась американцам,за зелень,КОТОРУЮ ОНИ ТЕБЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПО КВАРТАЛЬНО....
Елена
Бери в инете список самых,самых успешных, предприимчивых, по твоим словам двигателям прогресса и процветания человечества людей и не ошибёшься,все там,ье в первую очередь кто давно там, последние по времени уже трохи чухались чтобы заработать по настоящему,а не красть.
-----
Ну так возьми и пофамильно напиши! Ну давай бздун брехун - давай...
-----
...сползли до колена, бо вона Елена!
Елена
А я всех писала,всех , если ьы этого не понимаешь,то что поделать,
----
Нет не надо! Надо тильки читать труды Бандеры, Фарийон, и комменты Тупого пропа_Хандона Шмули, ну того пыдара, шо тут в образе младой 57-летней Елены, у которой кружевные труселя до колена!
Весёлый Роджер
Шмуля ты же не в России живешь? Правильно! Ты же щирый пацриоть? Ты же на Украине - значит ты сейчас про кого написал? "...хозяева всё это приватизировали и сейчас плюют в прошлое" - Это кто? Правильно Ахметка, Турчинов, Аваков, Порошенко, Коломойкий и тысячи других щирых воров- прихватизаторов! Для прессы вони борцы за щирую гыдность и Сало для кожнего xoxла! Ну как там у тебя язык - вже у сраке? Пшёл на фуй примитив Тупой! Труселя жиночии пидтяни, да от гивна щирого простирни!
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи9ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи10ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи11ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи11ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи12ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи13ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи14ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи14ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2