События в миреghall.com.ua20 мар.

США будут укреплять связи с Индией в сфере безопасности

Соединенные Штаты хотели бы улучшить и укрепить связи с Индией в сфере безопасности, особенно в области обмена информацией и логистики, – сказал в субботу своему индийскому коллеге министр обороны Ллойд Остин, пишет Reuters.

nk_hauz/-mwf04ida_omq09axhkb.png

Остин совершает первый визит при администрации президента США Джо Байдена в Индию в рамках усилий по созданию альянса стран, стремящихся дать отпор напористости Китая в регионе.

Лидеры США, Индии, Австралии и Японии – страны, вместе известные как Quad – провели первый саммит на прошлой неделе, пообещав работать вместе во имя свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона и сотрудничать в морской области и кибербезопасности перед лицом вызовов из Китая.

«Индия, в частности, становится все более важным партнером в сегодняшней быстро меняющейся международной динамике», – сказал Остин после встречи с министром обороны Индии Раджнатхом Сингхом.

«Мы обсудили возможности расширения масштабного партнерства США и Индии в сфере обороны, что является приоритетом администрации Байдена. И мы будем делать это через региональное сотрудничество в области безопасности и вооруженные силы для военного взаимодействия и оборонной торговли», – добавил Остин.

Сингх сказал, что их встреча была сосредоточена на «расширении взаимодействия между военными в сфере услуг, обмене информацией, сотрудничестве в новых секторах обороны и взаимной логистической поддержке».

Он также призвал промышленность США инвестировать в оборонный сектор Индии, сославшись на то, что он назвал либерализованной политику прямых иностранных инвестиций.

В прошлом году Индия сблизилась с Соединенными Штатами после смертельного пограничного столкновения с Китаем. Вашингтон помог Нью-Дели, арендуя беспилотные летательные аппараты и поставляя оборудование для работы в холодную погоду для индийских войск.

Ситуация на индийско-китайской границе в районе союзной территории Ладакх, в том числе в районе озера Пангонг-Цо, обострилась после того, как в начале мая 2020 года там произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат.

Индия и Китай 19 февраля 2021 года завершили отвод войск от пограничного озера Пангонг-Цо, которое находилось в эпицентре затянувшегося пограничного спора.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...