США будут укреплять связи с Индией в сфере безопасности
События в миреghall.com.ua20 марта 2021

США будут укреплять связи с Индией в сфере безопасности

Соединенные Штаты хотели бы улучшить и укрепить связи с Индией в сфере безопасности, особенно в области обмена информацией и логистики, – сказал в субботу своему индийскому коллеге министр обороны Ллойд Остин, пишет Reuters.

Остин совершает первый визит при администрации президента США Джо Байдена в Индию в рамках усилий по созданию альянса стран, стремящихся дать отпор напористости Китая в регионе.

Лидеры США, Индии, Австралии и Японии – страны, вместе известные как Quad – провели первый саммит на прошлой неделе, пообещав работать вместе во имя свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона и сотрудничать в морской области и кибербезопасности перед лицом вызовов из Китая.

«Индия, в частности, становится все более важным партнером в сегодняшней быстро меняющейся международной динамике», – сказал Остин после встречи с министром обороны Индии Раджнатхом Сингхом.

«Мы обсудили возможности расширения масштабного партнерства США и Индии в сфере обороны, что является приоритетом администрации Байдена. И мы будем делать это через региональное сотрудничество в области безопасности и вооруженные силы для военного взаимодействия и оборонной торговли», – добавил Остин.

Сингх сказал, что их встреча была сосредоточена на «расширении взаимодействия между военными в сфере услуг, обмене информацией, сотрудничестве в новых секторах обороны и взаимной логистической поддержке».

Он также призвал промышленность США инвестировать в оборонный сектор Индии, сославшись на то, что он назвал либерализованной политику прямых иностранных инвестиций.

В прошлом году Индия сблизилась с Соединенными Штатами после смертельного пограничного столкновения с Китаем. Вашингтон помог Нью-Дели, арендуя беспилотные летательные аппараты и поставляя оборудование для работы в холодную погоду для индийских войск.

Ситуация на индийско-китайской границе в районе союзной территории Ладакх, в том числе в районе озера Пангонг-Цо, обострилась после того, как в начале мая 2020 года там произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат.

Индия и Китай 19 февраля 2021 года завершили отвод войск от пограничного озера Пангонг-Цо, которое находилось в эпицентре затянувшегося пограничного спора.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!