США: Джордж Флойд умер от нехватки кислорода - медицинский эксперт
События в мире09 апреля 2021

США: Джордж Флойд умер от нехватки кислорода - медицинский эксперт

46-летний чернокожий мужчина Джордж Флойд умер от недостатка кислорода, когда находился прижатым лицом вниз к тротуару - с коленом полицейского Дерека Шовин на шее. Это в суде 8 апреля показал врача-пульмонолог Мартин Тобин, и эти показания усиливают аргументы обвинения в суде об убийстве.

«Мистер Флойд умер от низкого уровня кислорода. Это повлекло повреждение его мозга», - сказал медицинский эксперт.

Тобин пересмотрел видео ареста Флойда, который произошел в Миннеаполисе в мае 2020 года, подробно описывая присяжным свои медицинские наблюдения.

45-летнего полицейского Шовин, который является белокожим, зафиксировано на видео, когда он стоит коленом на шее Флойда более девяти минут. В это время 46-летний Флойд хватал воздух и неоднократно жаловался, что «не может дышать».

«Вы видите его глаза, он в сознании, а потом видите, что нет. В одну секунду он жив, а в другую секунду уже нет. Это момент, когда жизнь выходит из тела », - отметил врач.

«Колено остается на шее еще 3 минуты 27 секунд после того, как он сделал последний вдох. Колено остается на шее еще 2 минуты 44 секунды после того, как офицеры обнаружили, что пульса нет », - добавил медицинский эксперт.

Команда защиты Шовин пытается доказать, что бывший офицер действовал согласно служебным инструкциям, а Флойд, возможно, умер от передозировки наркотиками. Адвокаты также говорят, что проблемы Флойда со здоровьем способствовали его смерти.

Но медицинский эксперт Мартин Тобин отметил, что к низкому уровню кислорода в Флойда привели четыре фактора: повышение офицерами его наручников, твердая брусчатка, положение тела, повернута голова и колено на спине и шее.

«Здоровый человек, подвержена том, потерпевшего мистер Флойд, умерла бы», - отметил специалист.

Комментируя предположение, что Флойд умер от передозировки наркотиков, Тобин сказал, что найденный в организме погибшего фентанил обычно угнетает дыхание, но частота дыхания Флойда казалась нормальной, прежде чем он потерял сознание и умер. Афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в мае 2020 во время задержания. Полицейскому, который прижал шею мужчины коленом к земле за несколько минут до его смерти, предъявлены обвинения в убийстве. Гибель Флойда привела к многочисленным протестам в США за права темнокожего населения и против произвола полиции.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Уху
    09 апреля 2021
    Нам по херу. Наркоман уголовник.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))