События в миреghall.com.uaJun 16

США готовятся развернуть в Тихом океане постоянную группировку ВМС для сдерживания Китая

Пентагон рассматривает возможность размещения в Тихоокеанском регионе постоянной военно-морской оперативной группы для противодействия Китаю.

Об этом сообщает во вторник газета Politico со ссылкой на источники, знакомые с внутренними обсуждениями.

nk_hauz/-mcjgk_mnihgqkqlwu4n.jpg

Кроме того, соответствующий план включает утверждение военной операции, что позволит главе оборонного ведомства Ллойду Остину привлечь дополнительные средства и ресурсы в рамках сдерживания Пекина.

Данные инициативы стали результатом работы созданной в Пентагоне по поручению президента Джо Байдена целевой группы по Китаю, которая недавно представила рекомендации Остину.

“Мы рассматриваем ряд предложений по Индо-Тихоокеанскому региону, чтобы лучше координировать наши действия. Глава Пентагона заявил, что сейчас предстоит время поработать, остается много деталей, которые нуждаются в проработке”, – сказал собеседник.

Предполагается, что тихоокеанская группа будет сформирована по аналогии с созданными в 1968 году постоянными военно-морскими силами НАТО в Атлантике.

На данный момент неизвестно, войдут ли в группировку только американские корабли или предусмотрено участие других стран. Вместе с тем окончательного решения не принято, а Пентагон еще не уведомлял Конгресс о подобных планах.

💬 Последние комментарии
е
В уставе караульной службы чётко прописаны действия по защите охраняемого объекта, коим в данном случае является граница.. Ниже тебе Игбун привёл другой документ... Такие же документы есть у Украины... И то что ты не исполняешь требования пограничников КАРАЕТСЯ одинаково ВЕЗДЕ!
Руслан
С Праздником!!!
Елена
Поздравляю тоже всех.
Гость
А ты каменяр пидарас сделай круиз по Днепру на барже с кавунами . Только не обосрись от халявы
ера
Поздравляю ...ВСЕХ...с Праздником...
Недооцененная современниками личность
Умный мужик! Если тебя банят в чужих социальных сетях, то нужно создать свою!
Игбун Хохлов
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации" Статья 35. Применение оружия и боевой техники Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил... КОГДА ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...