США грозят "Газпрому" жесткими санкциями за достройку "Северного потока – 2"
События в миреalternatio9 дней назад

США грозят "Газпрому" жесткими санкциями за достройку "Северного потока – 2"

Завершение строительства газопровода "Северный поток — 2" приведёт к автоматическому введению санкции в отношении "Газпрома", которые были одобрены США в декабре прошлого года. Об этом заявил американский сенатор от штата Техас Тед Круз.

По словам республиканца, американское правительство одобрило ограничительные меры против российского газопровода, и, если трубоукладчик "Академик Черский" достроит нитку, то глава Белого дома Дональд Трамп будет обязан активировать санкции.

В ответ на это член комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских указал "на размытость формулировок" в угрозе Круза.

"Непонятно, будут ли они против компаний, которые владеют этим трубоукладчиком, или против "Газпрома" и пятерки ведущих нефтегазовых компаний мира. Или, может, против правительства Германии, которое покупает газ? К сожалению, наши американские друзья забывают о том, что этот трубопровод не является собственностью "Газпрома". В нем только газ идет из России", — цитирует парламентария ФАН.

Ананских обратил внимание на то, что небольшие компании, которые ранее строили трубопровод, из-за санкций США покинули место строительства. Но сейчас уже пришло российское судно-трубоукладчик, которое "не боится санкций", убежден он.

"Если под санкции попадет трубоукладчик "Академик Черский", то это никак не повлияет на завершение строительства "Северного потока — 2". Западные страны просто какое-то время не будут с ним заключать контракты. Так или иначе судно работает в нейтральных водах", — пояснил Ананских.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    9 дней назад
    Опять в начинаем разговоры разговаривать. Собака лает караван идет. Пусть лает американская собака. Пусть возятся с Китаем. Скорее всего шею свернут. Не жалко.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    9 дней назад
    А Васька слушает, да ест...
    Ответить
💬 Последние комментарии
ДЕД
Все эти радикалы имеют своих хозяев, которые и оплачивают эти действия. В мире капитала через деньги можно сделать всё, тем более, что в Украине расчеловечивание преуспело и даёт свои плоды. Зеленскому не позавидуешь на него давят со всех сторон. - народ, (очень редкими акциями, радикалы и управляющие ими разные группы олигархии и заграница, но он сам выбрал себе эту стезю Тут либо его сломают, либо он их сломает, но после года президенства последнее маловероятно.
Игбун Хохлов
У говна только один выход - через жопу.
О Николаич
Терпилами, как всегда окажутся жильцы! Особенно старики, которые в большинстве случаев и проживают в таких домах и районах!
АНОНИМНУС
быдлота бандеровская гореть вам сукам в аду
АНОНИМНУС
как же эти выблядки радикальные задолбали. а ведь доведут до того что просто будут вылавливать и накол садить
кипчак
Потрясающе устроены мозги у украинских "патриотов", помнят что было 140 тысяч лет назад, потом провалы в памяти, а мемориалы жертвам начинаются с 1918 и 1939 гг., а до этого значит сплошная незалежнисть и свобода? Не существовало австро-венгерских концлагерей, преследований, издевательств, голода, потом запретов Польши на просветительскую, культурную деятельность, погромов -пацификации, пыток и убийств в польских тюрьмах. В конце-концов Бандера бал узником польской тюрьмы, а не советской, но по этим поводам мемориалы не строят и о событиях тех лет от "патриотов" не гу-гу.
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.