События в миреИсточник20 янв.

США и ЕС должны заключить новые соглашения для евроатлантические отношений - Шарль Мишель

nk_hauz/-mrvkqepfdkslqeybslg.jpg

Президент Европейского Совета Шарль Мишель пригласил Джо Байдена в качестве президента США на саммит в Брюссель. Об этом он сказал во время выступления перед депутатами Европейского парламента. «Сегодня есть возможность восстановить наши трансатлантические отношения, которые сильно пострадали за последние четыре года ... В первый день его мандата я обращаюсь с торжественным предложением к новому президенту США: давайте построим новый пакт об учреждении для сильной Европы, для сильной Америки и для лучшего мира. Мы вместе должны стать основой международного порядка, основанного на правилах, работая на благо мира, безопасности, процветания, свободы, прав человека и гендерного равенства », - сказал Мишель. Президент Европейского совета подробно обрисовал свое видения нового договора. Однако политик отметил, что документ должен укрепить многосторонние отношения, помочь в борьбе с коронавирусом и изменением климата, а также восстановить экономику двух сторон, обеспечить справедливую торговлю и решить вопрос безопасности. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен по этому поводу заявила, что ЕС готов к перезагрузке трансатлантических отношений с Вашингтоном. «Этот новый рассвет в Америке - тот момент, на который мы ждали», - сказала она. Президенткой Еврокомиссии добавила, что хотя может быть невозможно «полностью ликвидировать любую из этих темных сил», но такие подстрекательство, которые привели к штурму Капитолия 6 января, высказывания ненависти и фейковые новости не должны иметь возможность свободно циркулировать в интернете. «Эту политическую власть, безудержную власть, которой обладают крупные интернет-гиганты, нужно сдержать», - отметила фон дер Ляйен. Она предложила ЕС и США создать совместную технологическую совет как первый шаг к образцу глобального цифрового регулирования, которым могли бы руководствоваться во всем мире. Евродепутаты обсуждают основы новой цифровой политки, которая будет иметь последствия для Google, Facebook и Apple.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
На холопотамии осталось только 2 сорта сала: корейское "чу-жэ" и французское "вжэнэма". Есть еще Пеця Поросенко, но это собачатина пятой категории.
Елена
И у нас состоится турнир и шахматный и рыцарский и по поеданию большого количества сала на время, всему свое время.
Елена
Всё что не касается Роджера и моих дискуссий с ним, является стебом, понятно?сто раз писала.
Гость
В таком случае, это пиздец. Ведь люди привыкли, а потом вдруг раз и поменяют в недалекое будущее. у всех возникнут проблемы.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
КАК ТАМ тРУПЧИНОВ - КОПАЕТ ОКОПЫ ПОД кУЕВОМ, ИЛИ НАДЕЕТСЯ НА МОБИЛИЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН?
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.