США и ЕС не планируют дальнейшее развитие производства биотоплива
События в мире05 августа 2020

США и ЕС не планируют дальнейшее развитие производства биотоплива

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития и Всемирной продовольственной организации, в течение следующих 10 лет (2020-2029р.), Прогнозируется уменьшение политической поддержки рынка биотоплива в мире. Большинство биотоплива и в дальнейшем будет производиться с сельхозсырья, и только в середине следующего десятилетия можно ожидать новые технологии его производства.

Ожидается, что в течение следующего десятилетия потребление биотоплива будет расти в развивающихся странах, в частности в Бразилии, Индонезии, Аргентине и Индии. В этих странах увеличение использования биотоплива будет связано с регуляторными инициативами, которые прежде всего будут направлены на уменьшение использования топлива и использования альтернативных источников - биодизеля и биоэтанола. Наибольший прирост потребления и производства биоэтанола в мире ожидается в Бразилии. К концу следующей декады Бразилия будет производить 39 млрд литров этанола, что почти на 8,3% больше, чем в 2019 году (36 млрд литров). Ожидается, что потребление в стране увеличится на 6 млрд литров и достигнет отметки 38 млрд литров.

Зато, в развитых странах в следующие 10 лет ожидается уменьшение использования биодизеля. Важно отметить, что использование биотоплива по сравнению с обычным топливом не влечет к значительному уменьшению выбросов углекислого газа. Тем самым, это ставит под вопрос целесообразность производства биотоплива, как возможного заменителя топлива.

Несмотря на уменьшение поддержки этой отрасли, ЕС и в дальнейшем будет лидером по производству биодизеля в мире, но его доля уменьшится с 34% до 28%. Потребление этанола увеличится на 0,1 млрд литров и на конец следующей декады составит 6500000000 литров, в то время как потребление биодизеля уменьшится на 1700000000 литров до уровня 14300000000 литров.

«В Украине с биотоплива производится и используется только биоэтанол. По прогнозам, в следующие 10 лет производство биоэтанола вырастет на 20% до 471 млн литров. Сегодня биоэтанол преимущественно продается на украинских АЗС в смеси с бензином и сказывается маркой "Е" или "Эко". Согласно положениям зарегистрированного законопроекта No 2471, по состоянию на 1 января 2025 доля жидкого биотоплива в общем годовом объеме продаж бензина должна составлять не менее 6,9% », - рассказывает Иван Колодяжный, аналитик УКАБ.

Несмотря на общемировые тренды и перспективы отрасли, дальнейшее развитие биотоплива в Украине остается под вопросом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ты ебанат или да?
ЗАЧЕМ ВСТРЕЧАЮТСЯ
У НИХ БЫЛ СЭКС? ИЛИ ПЕРЕДАЧА НОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ЛИЧНОМУ АГЕНТУ?
-------
К стати желающие кусок могут только по команде это сдалать , с разрешения.Захотел общий центр -отдали крым раше а остальное СаШе.
-------
А вообще это мировой спектакль а мы люди простые зрители которые болеют участвуют на той или другой стороне. Китай раша СаША под тем же контролем это не говоря об окраине разных государств которые хотят её кусок.
---------
Россия разслабилась. УРА раша ваша мы не враг. А Захват Белоруссии это что не вражеские действия.А Колонизациия Украины под себя это что не вражеские действия. И раша сама колония Сша в какй то мере.
Игбун Хохлов
"Року божого нароженя 1603. Были козаки запорозкие — неякий гетман на имя Иван Куцкович. При нем было люду козацкого яко 4 тисечи; брали приставство з волости Боркулабовской и Шупенской, то ест грошей коп 50, жита мер пятсот, яловиц полтораста, кобанов 50, сал свиных 100, меду пресного пудов 60, масла пудов десять, [л. 166 об.] куров пятсот, сена воз триста. Того ж року 603. В месте Могилеве Иван Куцка здал з себе гетманство козацкое для того, иж у войску великое своволенство: што хто хочет, то броит [так в публикации – О.Л.]. На тот же час был выеждый [так в публикации – О.Л.] от его крол(евское) милости и от панов и рад, напоминал, грозил козаком, иж бы они никоторого кгвалту в месте, по селах не чинили. Перед того ж выеждчого от его крол(евское) милости приносил один мещанин на руках своих дѣвчину у шести летех змордованую, зкгвалчоную, ледвей живую, чого было горко, плачливе, страшно глядети. На тое вси люди плакали, богу сотворителю молилися, абы таковых своеволников вечне выгладити рачил." (Баркулабовская летопись)------------------- И 400 лет назад хохлоту были гнидотой. Гнидотой и остались.
е
Ну Елена, где закон? Ты ж тут поешь постоянно про закон и про то что все отвечают по закону.. Ну, и?