События в миреИсточник30 мар.

США и еще 13 стран призвали ВОЗ к дальнейшему изучению происхождения COVID-19

США считают, что необходима вторая стадия анализа под руководством международных и независимых экспертов

nk_hauz/-mx3a5vjks8a8tf_vjpm.jpg

Белый дом во вторник призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять дополнительные меры для выяснения происхождения коронавируса после того, как был представлен доклад на эту тему, не удовлетворила ожидания США и их союзников.

«В этом процессе есть второй этап, который, по нашему мнению, должен осуществляться под руководством международных и независимых экспертов. В них должен быть беспрепятственный доступ к данным. Они должны иметь возможность задавать вопросы людям, которые находятся на местах в данный момент. Это шаг, который могла бы сделать ВОЗ », - сказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. доклад ВОЗ называет наиболее вероятной версией возникновения пандемии передачу болезни от летучих мышей человеку через животное-посредника.

В то же время сайт Государственного департамента США опубликовал совместное заявление с еще 13-ю странами - Австралией, Канадой, Чехией, Данией, Эстонией, Израилем, Японией, Латвией, Литвой, Норвегией, Республикой Корея, Словенией и Великобританией - в которой высказываются "общие обеспокоенность собранной ООН доклада в Китае ".

Отмечается, что международное экспертное исследование источников происхождения вируса SARS-CoV-2 "было значительно задержан и не имело доступа к полным, оригинальных данных и образцов".

"Подобные научные миссии должны иметь возможность работать в условиях, способствующих независимым и объективным рекомендациям и находкам", - говорится в заявлении

Заявление подчеркивает необходимость полного доступа экспертов к данным. "Имея доступ ко всем данным, международное сообщество будет возможность независимо оценить источники COVID-19, вынести важные уроки из этой пандемии, и предупредить будущие разрушительные последствия от всплесков болезни", - говорится в заявлении.

Доклад ВОЗ раскритиковал и американский политический аналитик Джош Рогин, заявив, что она содержит "роковые недостатки".

"Реальное расследование еще должно произойти", - твитует аналитик.

"Я просто не имею уверенности в докладе ВОЗ за ненадлежащего влияние со стороны правительства Китая", - твитует сегодня о докладе конгрессмен-демократ Брендале Бойл.

💬 Последние комментарии
Гость
Уголёк то Ринатки , зеля у него как просить будет ? С роялем или без ?
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.