США и еще 13 стран призвали ВОЗ к дальнейшему изучению происхождения COVID-19
События в мире30 марта 2021

США и еще 13 стран призвали ВОЗ к дальнейшему изучению происхождения COVID-19

США считают, что необходима вторая стадия анализа под руководством международных и независимых экспертов

Белый дом во вторник призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять дополнительные меры для выяснения происхождения коронавируса после того, как был представлен доклад на эту тему, не удовлетворила ожидания США и их союзников.

«В этом процессе есть второй этап, который, по нашему мнению, должен осуществляться под руководством международных и независимых экспертов. В них должен быть беспрепятственный доступ к данным. Они должны иметь возможность задавать вопросы людям, которые находятся на местах в данный момент. Это шаг, который могла бы сделать ВОЗ », - сказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. доклад ВОЗ называет наиболее вероятной версией возникновения пандемии передачу болезни от летучих мышей человеку через животное-посредника.

В то же время сайт Государственного департамента США опубликовал совместное заявление с еще 13-ю странами - Австралией, Канадой, Чехией, Данией, Эстонией, Израилем, Японией, Латвией, Литвой, Норвегией, Республикой Корея, Словенией и Великобританией - в которой высказываются "общие обеспокоенность собранной ООН доклада в Китае ".

Отмечается, что международное экспертное исследование источников происхождения вируса SARS-CoV-2 "было значительно задержан и не имело доступа к полным, оригинальных данных и образцов".

"Подобные научные миссии должны иметь возможность работать в условиях, способствующих независимым и объективным рекомендациям и находкам", - говорится в заявлении

Заявление подчеркивает необходимость полного доступа экспертов к данным. "Имея доступ ко всем данным, международное сообщество будет возможность независимо оценить источники COVID-19, вынести важные уроки из этой пандемии, и предупредить будущие разрушительные последствия от всплесков болезни", - говорится в заявлении.

Доклад ВОЗ раскритиковал и американский политический аналитик Джош Рогин, заявив, что она содержит "роковые недостатки".

"Реальное расследование еще должно произойти", - твитует аналитик.

"Я просто не имею уверенности в докладе ВОЗ за ненадлежащего влияние со стороны правительства Китая", - твитует сегодня о докладе конгрессмен-демократ Брендале Бойл.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.