События в миреИсточник2 апр.

США и Иран начнут переговоры о возвращении к ядерной сделке

nk_hauz/-mxjegotot5eagdsbacx.jpg

Вашингтон и Тегеран договорились о непрямых переговорах о возвращении к ядерной сделке с Ираном, заявил в пятницу Госдепартамент США.

Переговоры по приведению обеих стран в соответствие с соглашением, которые начнутся в Вене на следующей неделе, будут включать в себя то, что Иран должен сделать по сокращению ядерного обогащения, и любые необходимые шаги со стороны США для снятия экономических санкций, введенных администрацией Трампа после выхода из пакта в 2018 г., сообщил представитель ведомства.

«Мы согласились участвовать в переговорах с нашими европейскими, российскими и китайскими партнерами, чтобы определить проблемы, связанные с взаимным возвращением к соблюдению», - сказал пресс-секретарь Нед Прайс. «Пока еще рано, и мы не ожидаем немедленного прорыва, поскольку впереди нас ждут трудные дискуссии. Но мы считаем, что это здоровый шаг вперед».

«В настоящее время мы не ожидаем, что в рамках этого процесса будут проводиться прямые переговоры между США и Ираном, хотя Соединенные Штаты остаются открытыми для них», - добавил Прайс.

Председатель группы основных держав, участвующих в пакте, включая ЕС, Китай, Францию, Германию, Россию, Великобританию и Иран, заявил в пятницу, что участники «подчеркнули свою приверженность сохранению СВПД и обсудили условия, обеспечивающие возврат к его полному исполнению и эффективное выполнение », - говорится в заявлении после их виртуальной встречи со ссылкой на аббревиатуру соглашения - Совместный всеобъемлющий план действий.

Группа заявила, что возобновит дальнейшие переговоры на следующей неделе в Вене, «чтобы четко определить меры по отмене санкций и ядерной реализации».

В заявлении также говорится, что координатор группы «также активизирует отдельные контакты в Вене» со всеми участниками ядерного соглашения и США.

В Тегеране государственное телевидение процитировало Аббаса Арагчи, иранского переговорщика по ядерным вопросам на пятничной виртуальной встрече, который сказал, что любое «возвращение США к ядерной сделке не требует каких-либо переговоров, и путь довольно ясен».

«США могут вернуться к соглашению и прекратить нарушать закон так же, как они вышли из сделки и наложили незаконные санкции против Ирана», - сказал Арагчи.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добрый вечер Эра - я не скатываюсь.до, как вы пишите,"шеплал".еСЛИ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ РАССТРЕЛЯЛИ .ТО ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ Роджер, и не такие как Роджер, а другие ,косящие под своих же, людей.И еще Роджер не "шептун"-он на уши никому ничего не шепчет. он просто кричит от боли .Мне жаль,, что вы не видите эту боль , сквозящую в каждом его послании Елене- мне жаль, что вы сквозь розовые очечки, которые у вас на глазах, не поняли Роджера ...который криком кричит - ему больно видеть ,что творится на Украине .
Луна -2
Упоротые этого не поймут -Они думают,, что ихняя власть пришла на века...Для того чтобы переформатировать Украину - нужно переформатировать сознание - это очень трудно .А что мы имеем на это время ?МЫ имеем - упоротых людей которым в зомбоящике промыли мозги ,Мы имеем молодое поколение -которым с детства говорят о том,как на Украине хорошо .Мы имеем институт памяти, где все врут насчет Бандеровской пропаганды И самое главное, мы имеем - во врагах Россию , с которой мы дружили сотни лет .и где находятся наши родственники ....
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь