США и Южная Корея начнут сокращать военные учения
События в мире16 августа 2020

США и Южная Корея начнут сокращать военные учения

Соединенные Штаты и Южная Корея начнут свои ежегодные совместные военные учения на этой неделе, сообщил в воскресенье Объединенный комитет начальников штабов Сеула.

Но распространяющаяся вспышка коронавируса, по-видимому, вынудила союзников свернуть и без того сдержанную программу обучения, в основном включающую сценарии войны, смоделированные на компьютере.

Учения со вторника по 28 августа могут по-прежнему раздражать Северную Корею, которая изображает тренировки союзников как репетиции вторжения и пригрозила отказаться от зашедших в тупик ядерных переговоров, если Вашингтон будет настаивать на том, что он считает «враждебной политикой» в отношении Пхеньяна.

Учения также проходят в непростое время после того, как президент Дональд Трамп открыто пожаловался на расходы на содержание 28500 американских военнослужащих, размещенных в Южной Корее для защиты от северокорейских угроз. Союзникам пока не удалось подписать новое соглашение о разделении затрат после истечения срока действия последнего в конце 2019 года.

Тренировки включают в себя так называемую комбинированную подготовку на командном пункте, которая сосредоточена на компьютерном моделировании, направленном на подготовку двух вооруженных сил к различным сценариям сражения, таким как внезапное нападение Северной Кореи.

В Объединенном комитете начальников штабов не уточнили, сколько военнослужащих будет участвовать. Но ясно, что размер будет меньше, чем в летних учениях прошлых лет, в которых часто участвовали десятки тысяч солдат с обеих сторон и в которых компьютерное моделирование совмещалось с полевыми тренировками. На этот раз пандемия коронавируса ограничила количество войск США, которые могут быть введены из-за границы.

Военные США и Южной Кореи отменили свои весенние учения после вспышки COVID-19 в южном городе Тэгу и близлежащих городах, которая стабилизировалась к апрелю.

Но Южная Корея сейчас сталкивается с новой вспышкой вируса в густонаселенном столичном регионе Сеула, где проживает половина из 51 миллиона человек страны. Это вынудило вооруженные силы США в Корее запретить доступ в столицу и прилегающие районы персоналу, который там не живет. 279 новых случаев заболевания, о которых Южная Корея сообщила в воскресенье, - это самый высокий дневной скачок с начала марта.

С февраля было зарегистрировано около 150 случаев заражения COVID-19 среди американских военнослужащих, дислоцированных в Южной Корее, что побудило провинцию Кёнги возле Сеула в прошлом месяце открыто призвать к отмене августовских учений. Кёнгидо включает город Пхёнтхэк, где находится штаб-квартира США.

Союзники сократили большую часть своей совместной учебной деятельности после того, как Трамп в одностороннем порядке приостановил крупномасштабные полевые тренировки с Южной Кореей после своего первого саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в июне 2018 года. Тогда Трамп, похоже, принял традиционный взгляд Северной Кореи на такие учения критикуя их как «провокационную» утечку денег.

Ядерные переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик после провала второй встречи Трампа с Кимом в феврале прошлого года во Вьетнаме, когда американцы отвергли требование Северной Кореи о значительном ослаблении санкций в обмен на частичную сдачу ее ядерных возможностей.

Северная Корея отреагировала на прошлогодние летние учения, активизировав свои испытания ракет малой дальности и высвободив словесную язву в адрес Южной Кореи, которая активно лоббировала возобновление ядерных переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Не дай Бог !!!!! придут такие деятели в Беларусь как на украину порошенко турчинов , небудет государства Беларусь .
бля
Офугеть - офугеть !!!!!!! хранцузкий гей-опарыш . Батьке ! указывает как жить .
вот так вот
Оказывается "миньская группа" не первая в Украине, это оказыватся бесполезнейший аппендицыт показывающий свою бесполезность с 1992 года ))))
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.