США и Канада ввели санкции против Китая за преследования и пытки уйгуров
События в мире22 марта 2021

США и Канада ввели санкции против Китая за преследования и пытки уйгуров

Министерство финансов США объявило о введении санкций против двух высокопоставленных руководителей Синцзянського автономного округа Китая, причастных к преследованию и пыткам против этнических уйгуров. Об этом говорится в официальном сообщении американского ведомства.

«В список санкций включены Ван Цзюньчень, секретарь партийного комитета Синьцзянская производственно-строительного корпуса (XPCC), а также Чэнь Мингуо, директор Бюро общественной безопасности Синьцзяня (XPSB)», - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что оба высокопоставленные чиновники наказаны на основании Глобального акта Магнитского о привлечении к ответственности за серьезные нарушения прав человека и коррупцию.

В этой связи в Минфине США подчеркнули, что власти Китая преследоваться и в дальнейшем, пока в Синьцзяне продолжаться своевольные задержания, пытки и нарушения прав уйгуров и представителей других этнических меньшинств.

В министерстве также отметили, что санкции США против китайских чиновников вводятся вслед за решением Европейского Союза и Великобритании по рестрикций против этих и других лиц.

Кроме того, персональные санкции в отношении нескольких китайских чиновников за нарушения властями КНР прав мусульманских меньшинств, ввела также Канада, сообщили в МИД этой страны.

"Канада объявляет о введении новых санкций в отношении четырех должностных лиц и юридического лица через участие в серьезных и систематических нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Эти меры принимаются по согласованию с США и Великобританией и в солидарности с ЕС ", - отметили в МИД.

В канадском ведомстве отметили, что все больше доказательств указывают на систематические нарушения прав человека, оказывают органы власти Китая. "Речь идет о массовых своевольные задержания более 1 млн уйгуров и членов других мусульманских меньшинств за их религию и этническую принадлежность, а также о политическом" перевоспитание ", принудительный труд, пытки и насильственное стерилизацию", - отметили в министерстве.

XPCC считается военизированной организацией, созданной в Синцзянському автономном округе Китая, подчиняется Коммунистической партии Китая. Она обеспечивает внутренний контроль над регионом и преследования инакомыслия.

Бюро общественной безопасности (XPSB) причастно к серьезным нарушениям прав человека в Синцзяне. Репрессивная тактика XPSB применяется против уйгуров и представителей других этнических меньшинств в регионе, включая массовыми задержаниями и слежения.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    22 марта 2021
    Китаю надо срочно ввести санкции против США за уничтожение и преследование индейцев и аннексию Техаса.. А че им же можно по любым поводам и без оных..значит и остальным можно))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...