США и НАТО официально начали выводить войска из Афганистана
События в мире10 дней назад

США и НАТО официально начали выводить войска из Афганистана

Спустя почти 20 лет военного присутствия в Афганистане 1 мая США и Североатлантический альянс (НАТО) официально начали процесс вывода войск из этой страны.

1 мая является символической датой, ведь именно в этот день отмечается 10 лет со дня, когда вооруженные силы США объявили об уничтожении лидера исламистской террористической организации "Аль-Каида" Осаму бен Ладена после перестрелки в Абботтабаде (Пакистан). Как отмечается, вывод американских войск из Афганистана начинается на фоне ожесточенных столкновений между талибами и правительственными силами, при отсутствии мирного соглашения. В частности, в центральной провинции Газни была зафиксирована вспышка насилия, который привел к гибели людей. А 29 апреля в результате взрыва автомобиля в городе Пул-э-Алам, столице провинции Логар, погибли по меньшей мере 24 человека и 110 получили ранения, в основном школьники.

Президент США Джозеф Байден считает, что вывод американских войск является оправданным, поскольку американские силы убедились, что Афганистан вновь не сможет стать базой для "иностранных джихадистов, которые планируют заговора против Запада". Вместе с тем президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что правительственные войска способны держать повстанцев на расстоянии.

Согласно мирного соглашения, заключенного с движением "Талибан" 2020 году, сначала американские вооруженные силы должны покинуть Афганистан до 1 мая, но Байден отложил эту дату. Представитель движения "Талибан" заявил, что задержка с графиком вывода военного контингента нарушила условия соглашения и означает, что боевики больше не обязаны воздерживаться от нападений на иностранные силы. По данным СМИ, завершить вывод войск США планируют до 11 сентября этого года - 20-й годовщины терактов в Штатах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?