США и ряд других стран обвинили Китай в подрыве автономии Гонконга
События в миреzn.ua10 августа 2020

США и ряд других стран обвинили Китай в подрыве автономии Гонконга

Представители стран уверены, что перенос парламентских выборов является  подрывом основных прав и свобод жителей специального административного района.

Действия Китая по отношению к Гонконгу осудили госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео, а также главы МИД Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. В соответствующем заявлении говорится, что  перенос парламентских выборов является  подрывом основных прав и свобод жителей специального административного района (САР).

«Эти шаги подорвали демократический процесс, который имел основополагающее значение для стабильности и процветания Гонконга. Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу введения Пекином нового закона о национальной безопасности, который подрывает основные права и свободы жителей Гонконга», - отмечается в заявлении.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств призвали власти восстановить допуск отстраненных кандидатов к голосованию и провести выборы как можно скорее.

На первый взгляд то, что произошло с Гонконгом, является достаточно характерным случаем в современной истории Китая. Ведь уже позади «адаптация» Тибета и «перевоспитание» уйгуров, продвижение на острова Южно-Китайского моря и блокирование попыток расширения самостоятельности Тайваня. Но на самом деле это не совсем так.

Подробнее о том, что стоит за действиями Пекина по изменению статуса Гонконга – в материале директора Дипломатической академии им. Удовенко при МИД Украины Сергея Корсунского «Благоухающая гавань Китая» в ZN.UA

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
здрасьте....КВИТАНЦИЯ ЕСТЬ, что киев куплен у поляков...(официальное приобретение Киева Русским царством в результате соглашения с Речью Посполитой в рамках «Вечного мира» 1686 года и уплаты ей 146 тысяч рублей.)
тт
ого
тт
умные мужики. и с юмором
Выпускайте Кракена
Полностью согласен! Какая-то убогая шалашовка с абсолютно дебильной , дефективной "пыкой". Генетика, однако..+ потомственный йододефицит. И в целом, какие они всё-таки имбецильные, все эти национально-озабоченные нематоды. Что в Прибалтике, что в Грузии, что на Украине. Всё им мерещатся "выплаты от России" Они, небось. аж уписиваются от экстаза, когда фантазируют о подобном. И вот ещё закономерность - как только напялил вышиванку, сразу минус 50 ед. IQ. И если у неё до того был уровень интеллекта гд-то в районе 70-75...представьте, какой он в момент совершения данного селфи .....у моей собачонки , уверен, мозгов , как минимум, вдвое больше , чем у этой "Киры Рудык"
Выпускайте Кракена
Дом вполне обычный. Детки - славные. Лишь-бы не в маманю пошли. Ну а сама "фэйа" как была бЫчкой, так ею и осталась..эти розовые "мохнатые" тапки , как клеймо на лбу : " Ось дывысь. яка я нарна я рогата лохушка!"
тт
Леська крутая!
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
Авторские статьи