События в миреJul 10

США: юго-западные штаты страдают от экстремальной жары

От крайне высоких температур могут пострадать более 30000000 человек предостерегают американские метеорологи. Из-за мощных лесные пожары населения в Калифорнии призвали экономить воду.

nk_hauz/-meg5swqqayu8vyku1wi.jpg

Национальная метеорологическая служба предупредила в субботу, 10 июля, жителей Калифорнии, Невады, Аризоны и Юты о экстремально высокие температуры. Согласно прогнозам метеорологов, от непривычной жары могут пострадать более 30000000 жителей этих юго-западных штатов. Особенно усиленные меры предосторожности нужно принять пожилым и больным людям, отметили в службе.

Между тем в знаменитой температурными рекордами Долине Смерти столбик термометра может подняться выше 50 градусов по Цельсию. Также готовиться к волне экстремальной жары нужно жителям Лас-Вегаса и Сакраменто, предупредили метеорологи.

Между тем в связи с усилением засухи и экстремально высокими температурами власти штата Калифорния призвали население экономно использовать воду. Жителей густонаселенных штата страны призвали в частности меньше поливать газоны и цветники и сокращать время и интенсивность приема душа. Сократить расход воды нужно по меньшей мере на 15 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. Так же к бережного отношения к воде призвали промышленность и сельское хозяйство Калифорнии. Этот призыв направлен к «здравого смысла» граждан, отмечают чиновники.

Губернатор штата Гэвин Ньюсом также сообщил о расширении зоны действия чрезвычайного положения, объявленного в связи с длительной засухой. Отныне действие чрезвычайного положения распространено еще на 9 округов, и теперь в эту зону входят 50 из 58 округов штата, где проживают 42 процента населения Калифорнии.

Длительная жара и засуха привели в Калифорнии местами сильные лесные пожары, несколько дней подряд пытаются потушить бригады пожарных. Сообщается о уничтожении огнем жилые здания и эвакуации многих местных жителей.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.