События в миреAug 27

США: Из Афганистана удалось эвакуировать уже более 100 тысяч человек

Начиная с 14 августа страны Запада вывезли из Афганистана около 105 000 человек, из которых 26 августа - 12, 5 тысячи. Между тем число погибших в результате двойного теракта в Кабуле возросло.

nk_hauz/OgmgFIVnR.jpeg

Около 12 500 человек были эвакуированы из Афганистана в четверг, 26 августа. Таким образом, общее количество эвакуированных из Кабула, начиная с 14 августа, составляет около 105 000 человек. Об этом в пятницу, 27 августа, заявил Белый дом. Только ночью после двойного теракта возле аэропорта Кабула американские солдаты смогли вывезти пять тысяч человек.

Вторая волна эвакуации началась за день до того, как радикальное исламистское движение "Талибан" захватил 15 августа столицу Афганистана. По данным администрации США, с конца июля и до того времени из Кабула смогли вывезти 110, 6 тысячи человек.

Количество погибших от терактов в Кабуле возросло

Между тем число погибших в результате двойного взрыва, устроенного террористом-смертником у Кабульского аэропорта 26 августа, возросло. По данным агентства edp, речь идет о 110 погибших, из которых 13 - американские солдаты. В то же время агентство Reuters сообщает о меньшие цифры - 79 гражданских и 13 солдат.

Президент США Джо Байден в своем обращении к заверил, что ответственные за нападение в Кабуле будут найдены и наказаны. Тем не менее, американские войска должны быть выведены из Афганистана уже 31 августа, что, соответственно, означает окончания эвакуации.

В бундесвере заявили, что немецкие военные, завершили свою операцию 26 августа, эвакуировали из Афганистана 5347 человек по меньшей мере из 45 стран, в том числе около 500 граждан Германии и более 4000 афганцев.

💬 Последние комментарии
Гость
И как-то так.
наблюдатель
Знаем и это, что "любой, кто знаком с книгой Апокалипсис, прекрасно понимает, к чему ведут данные процессы. Предотвратить их вряд ли возможно...".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Авторские статьи