События в миреИсточник1 нояб.

США могут ограничить использование ядерного оружия

Тревожные новости из США. Левые «голуби мира» из Демпартии думают пересмотреть стратегию использования ядерного оружия (ЯЗ) и отказаться от возможности применять его первыми или, по крайней мере, сузить перечень случаев для применения к исключительно нападению на территорию страны.

nk_hauz/mthCR0F7R.jpeg

"Это может стать огромным подарком для Китая и России", - заявил один европейский чиновник в комментарии FT. Их от этого отказывают их союзники – собственно все, кому придется воевать, когда Штаты отойдут от своей прежней роли мирового гаранта. Говорят, что на Байдене пытаются повлиять Великобритания, Франция и Германия в Европе вместе с Японией и Австралией в Тихоокеанском регионе. Аргумент лоббистов против пересмотра использования ядерного оружия – тогда будет парад «ядерных суверенитетов», то есть как минимум Япония и Южная Корея будут вынуждены разработать свое собственное ядерное оружие. Ранее в этом году США разослали анкету союзникам по поводу их отношения к упомянутым планам Вашингтона, и те предоставили чрезвычайно критические ответы. Вроде бы этого было достаточно, но то, как Штаты вели себя при выводе войск из Афганистана, – а там они совершенно не считались с союзниками – снова подняло тревогу среди последних. Это не первый случай, когда США задумываются о том, чтобы изменить свою стратегию в использовании ядерного оружия. Барак Обама тоже хотел, но отказался после противодействия союзников и армии США. Республиканцы, конечно, тоже критикуют эти планы. От себя добавлю, что сейчас левизна в США и мире гораздо сильнее, а США – гораздо более разделены внутренне, чем при Обаме. Поэтому шансов больше, что ядерное оружие станет простым атрибутом США, а не одним из главных инструментов внешней политики. В этой связи распространение ядерного оружия в мире в долгосрочном измерении практически неизбежно, и Украине следует это учитывать.

💬 Последние комментарии
-------
дорогу зелёной энергетике!
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.