События в миреApr 28

США могут сократить помощь Афганистану в случае нарушений прав женщин - спецпосланник Халилзад

Специальный посланник США в Афганистане Залмай Халилзад предупредил, что американская помощь этой стране может быть сокращено, если правительство, в котором будут преобладать представители движения «Талибан», не будет уважать права человека, особенно права женщин.

nk_hauz/-mznnafz7rvkqddfbosl.jpg

Во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената 27 апреля Халилзад заявил, что США могут использовать сотни миллионов долларов американской помощи для давления на «Талибан» в вопросе уважения прав человека.

Если «Талибан» стремится «прекращение их статуса парии», это будет зависеть от «того, как они относятся к собственным гражданам, прежде всего к женщинам Афганистана, детей и меньшинств», отметил спецпосланник США в Афганистане.

Члены сенатского комитета выразили обеспокоенность относительно соблюдения прав человека в Афганистане после возможного усиления влияния талибов на правительство в Кабуле. Халилзад, который на протяжении последних лет контролировал переговоры с талибами, сказал, что четко дал понять, что вопросы прав человека «является вторым вслед за терроризмом с точки зрения важности для политики США».

Специальный посланник также отметил, что Вашингтон настаивает, чтобы женщины и меньшинства были включены в будущие мирные переговоры. Члены комитета заявили, что будут против оказания помощи, если права афганских женщин и девушек не будут защищены по возвращении американских войск из Афганистана. Президент США Джо Байден ранее в этом месяце объявил о выводе американских войск из Афганистана до 11 сентября, на четыре месяца позже крайнего срока 1 мая, согласованного предыдущей администрацией США с боевиками «Талибана».

По той соглашением, все иностранные военные должны покинуть Афганистан до 1 мая в обмен на гарантии со стороны талибов: разрыв связей с «Аль-Каидой» и отказ покрывать любых иностранных террористов. «Талибан» также пообещал договориться о прекращении огня и разделении власти с Кабулом.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от Русского Сала - рожа щиропархатая у Шмули Срули блистала! "Вслед за обвалом высокотехнологичного экспорта в ряде регионов Украины практически остановилось промышленное производство." «Елена … запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.» «В УКРАЇНІ РІВЕНЬ ТІНЬОВОЇ ЕКОНОМІКИ СКЛАВ 30% ВІД ВВП» «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Каменяр
З розіпятого малюка кров пити - це звичайна справа для високодуховних великоросов, майже подвиг...
е
Елена, ну что же ты??? Не стесняйся, поведай своё высокоученое мнение))))
Елена
Всё от безнаказанности,от неё.А Роджер сучий потрох,не знаю что жто,но это он,хе, кушай козлослик,жри , надеюсь твоё брюхо получило то что хотелр,это после то голодных советских времён,да кАзлина?пух ты тогда с голодухи,умирал?тварюка.
е
Елена, где же твои высокоумные комментарии на тему что газ вообще не нужен и его можно не покупать??? Это ж тебе морячки под мостом рассказали...
Елена
Реальная экономика, финансовая или сферы услуг, всё там считается ВВП