США могут сократить помощь Афганистану в случае нарушений прав женщин - спецпосланник Халилзад
События в мире28 апреля 2021

США могут сократить помощь Афганистану в случае нарушений прав женщин - спецпосланник Халилзад

Специальный посланник США в Афганистане Залмай Халилзад предупредил, что американская помощь этой стране может быть сокращено, если правительство, в котором будут преобладать представители движения «Талибан», не будет уважать права человека, особенно права женщин.

Во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената 27 апреля Халилзад заявил, что США могут использовать сотни миллионов долларов американской помощи для давления на «Талибан» в вопросе уважения прав человека.

Если «Талибан» стремится «прекращение их статуса парии», это будет зависеть от «того, как они относятся к собственным гражданам, прежде всего к женщинам Афганистана, детей и меньшинств», отметил спецпосланник США в Афганистане.

Члены сенатского комитета выразили обеспокоенность относительно соблюдения прав человека в Афганистане после возможного усиления влияния талибов на правительство в Кабуле. Халилзад, который на протяжении последних лет контролировал переговоры с талибами, сказал, что четко дал понять, что вопросы прав человека «является вторым вслед за терроризмом с точки зрения важности для политики США».

Специальный посланник также отметил, что Вашингтон настаивает, чтобы женщины и меньшинства были включены в будущие мирные переговоры. Члены комитета заявили, что будут против оказания помощи, если права афганских женщин и девушек не будут защищены по возвращении американских войск из Афганистана. Президент США Джо Байден ранее в этом месяце объявил о выводе американских войск из Афганистана до 11 сентября, на четыре месяца позже крайнего срока 1 мая, согласованного предыдущей администрацией США с боевиками «Талибана».

По той соглашением, все иностранные военные должны покинуть Афганистан до 1 мая в обмен на гарантии со стороны талибов: разрыв связей с «Аль-Каидой» и отказ покрывать любых иностранных террористов. «Талибан» также пообещал договориться о прекращении огня и разделении власти с Кабулом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!